Нет искры с катушки зажигания ваз 2121


ВАЗ 21213 | Проверка системы зажигания

11.3.1. Проверка системы зажигания

БЕСКОНТАКТНАЯ СИСТЕМА

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Если двигатель не запускается, а стартер вращает коленвал, то проверьте наличие искры.
2. Для этого отсоедините провод от одной из свеч, отведите изолирующий наконечник и зафиксируйте провод на расстоянии около 6 мм от оголенного участка массы, или соедините с калиброванным разрядником. Включите стартер и следите за проводом свечи. Должна появиться интенсивная искра голубого цвета.
3. Если искра имеется, то выверните свечи и проверьте.
4. Если искра отсутствует, или искрообразование неустойчивое, то снимите крышку распределителя и проверьте состояние крышки и бегунка.
5. При обнаружении влаги протрите насухо крышку и бегунок, установите крышку на место и повторите проверку.
6. Если искр по прежнему нет, то отсоедините от крышки распределителя высоковольтный провод катушки зажигания и закрепите провод на расстоянии около 6 мм от оголенного участка массы.
7. Если искра появилась, то причиной может быть неисправность крышки распределителя или бегунка.
8. При отсутствии искры проверьте всю проводку первичной цепи катушки зажигания.
9. Проверьте поступает ли напряжение на катушку от ключа зажигания.
10. Проверьте катушку зажигания (см. подраздел 11.4) и индукционный датчик.
11. Если искра по прежнему отсутствует, то замените высоковольтный провод катушки заведомо исправным.
12. Если замена не дает результата, то неисправен электронный блок.

dis-СИСТЕМА

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Если двигатель не запускается, а стартер вращает коленвал, то отсоедините провод от свечи левого цилиндра и соедините с испытательным разрядником. Разрядник должен быть рассчитан на проверку dis- системы.
Предупреждение

Для проверки используйте провода от левой головки цилиндров, так как для доступ к катушкам правых цилиндров затруднен и потребуется разборка.

2. Если искра наблюдается, то выверните свечи и проверьте.
3. Если искра отсутствует, или искрообразование неустойчивое, то проверьте напряжение от батареи на каждой катушке, проверьте катушки и датчики (см. подраздел 11.4).
4. Проверьте сигнал от электронного блока на катушках.
5. Для этого разомкните разъем и присоедините к выводу разъема, на который подается питание от батареи, контрольный светодиод. При вращении коленвала светодиод должен загораться в момент прихода сигнала от электронного блока.
6. Электронный и процессорный блоки проверяются в автосервисе.

automn.ru

ВАЗ 21213 | Проверка катушки зажигания

Проверка катушки зажигания

Катушка зажигания находится в двигательном отсеке перед кожухом левой амортизационной стойки.

Проверка искры

  1. Проверка искры может проводиться только на автомобилях без катализатора, так как катализатор может быть разрушен проникающим в систему выпуска отработавших газов и воспламеняющимся топливом.

При запуске не держать кабель зажигания рукой. Использовать для этого хорошо изолированные щипцы или закрепить кабель в нужном положении на блоке цилиндров с помощью липкой ленты.

  1. Отключить кабель зажигания от катушки зажигания на распределителе.
  1. Держать кабель зажигания хорошо изолированными щипцами на расстоянии 5-10 мм от массы. В качестве массы использовать только хорошо проводящие металлические части, как например, блок цилиндров.
  2. Попросить ассистента запустить двигатель. Должны проскакивать мощные синие искры. Если искра не проскакивает, следует проверить подачу тока на катушку.

Проверка подачи тока

  1. Отключить штекер от катушки зажигания и при включенном зажигании проверить напряжение на положительной клемме. Напряжение должно составлять 12 В. Если напряжение отсутствует, следует проверить основной предохранитель и жгут кабелей.

Проверка первичной обмотки

  1. Измерить с помощью омметра сопротивление между клеммами и сравнить с значением в таблице.

Проверка вторичной обмотки

  1. Измерить с помощью омметра сопротивление между плюсовой клеммой и клеммой высокого напряжения, сравнить полученное значение со значением в таблице.

Требуемые значения

Двигатель Напряжение первичной обмотки Напряжение вторичной обмотки
Все двигатели до 9/89 г. вып. бесконечность6 — 30 Ом
Карбюраторный двигатель и инжекторный двигатель (ВЗ) с 10/89 г. вып. 1 0, 77 — 0, 95 Ом 10 — 16 Ом
2 0, 9 — 1, 1 Ом 10 — 16 Ом
Инжекторный двигатель (ВР, b6) с 10/89 г. вып. 0, 81 — 0, 99 Ом
  1. Если результат одной или обеих проверок не соответствует требуемому значению, катушку зажигания следует заменить.

automn.ru

Как работает система зажигания ВАЗ 21213 (Нива)?

Заголовок

Проблемы зажигания приводят к перебоям в работе двигателя, поэтому необходимо, чтобы человек, занимающийся её устранением, обладал хорошими знаниями и навыками. От этого зависит качество проделанной работы. В некоторых случаях, когда рядом нет таких специалистов, возникает потребность в пополнении собственных знаний.

Система зажигания может стать работоспособной при самостоятельном ремонте.

Устройство

Назначение

Система зажигания автомобиля Нива 21213 предназначена для качественного воспламенения горючей смеси. В понятие качество входят следующие свойства:

  • Воспламенение в нужный момент;
  • Скорость вспышки;
  • Чёткая работа.

Возникновение искры на свече в нужное время обеспечивается за счёт синхронизации работы системы зажигания с углом поворота коленчатого вала автомобиля Нива 21213. Скорость возгорания топлива зависит от качественной искры и её положения в камере сгорания. Чем больше площадь контакта искры со смесью, тем быстрее она загорится. Под чёткой работой понимается бесперебойная подача напряжения на свечи зажигания и образование искры.

Элементы системы

Понимание принципа работы отдельных узлов поможет в поисках неисправности. От узла переходят к конкретной детали, которую заменяют на новую.

Все составляющие части можно разделить на несколько групп:

  • Формирование искры;
  • Распределение;
  • Синхронизация.

Зажигание Нива 21213

Возникновение искры происходит за счёт электрического пробоя промежутка между электродами свечи. Для этого напряжение на ней должно быть достаточным. В процессе создания этого напряжения участвует ряд элементов:

  • Коммутатор;
  • Катушка зажигания;
  • Высоковольтные провода;
  • Распределитель;
  • Свечи.

Формируемые коммутатором импульсы поступают на первичную обмотку катушки зажигания, в результате убывания тока возникает ЭДС самоиндукции. Вторичная обмотка имеет множество витков и во много раз превосходящее сопротивление первичной.

Высокое напряжение поступает на центральный контакт распределителя. Вращающийся бегунок раздаёт напряжение на свечу соответствующего цилиндра, в котором и происходит воспламенение. Синхронизация работы системы зажигания реализована посредством датчика Холла. Он подаёт импульсы на коммутатор, при этом отсутствует механический контакт, поэтому система зажигания 21213 является бесконтактной. Металлический экран, проходя через датчик Холла, создаёт импульс для коммутатора. Таким образом, происходит распознавание момента начала создания высокого напряжения. Экран механически связан с распределительным валом и вращается синхронно с ним. Итак, синхронизация осуществляется следующими элементами:

  • Вал распределителя с экраном;
  • Датчик Холла;
  • Коммутатор.

Схема электрооборудования Нива 21213

Кроме вышеуказанных элементов, система зажигания 21213 снабжена регуляторами угла опережения. Они изменяют угол при определённых условиях. Происходит коррекция работы двигателя. Это нужно для того, чтобы обеспечить оптимальные обороты при разной нагрузке. Вакуумный регулятор срабатывает от разрежения в диффузоре карбюратора, это зависит от положения дроссельной заслонки и оборотов двигателя. Центробежный регулятор изменяет угол в зависимости от оборотов. Его действие основано на центростремительном ускорении, чем оно больше, тем на больший угол будет опережение.

Особенности

Работа системы Нива 21213 зависит от состояния её частей. Высоковольтные провода должны иметь распределённое сопротивление, значение которого находится в определённом диапазоне. Слишком большое сопротивление приведёт к тому, что мощности катушки зажигания не будет хватать для пробоя. Малое сопротивление способствует увеличению помех. Хотя, некоторые устанавливают именно такие провода. Безусловно, мощность искры возрастёт, и работа двигателя улучшится. Свечи зажигания со временем могут терять свои свойства. Электроды плавятся, появляется нагар.

Большая температура внутри цилиндров сильно нагревает свечи. Поэтому даже при выключенном зажигании воспламенение происходит от нагретых свечей.

Важно, чтобы все свечи имели правильный зазор между электродами. Это обеспечит качественное воспламенение смеси. Крышка распределителя должна быть чистой от грязи, т. к. её наличие может привести к утечке тока.

Неисправности и способы устранения

Как правило, большинство неисправностей возникает по вине свечей зажигания и высоковольтных проводов. Однако, не исключены и другие причины. В бесконтактных системах нельзя отсоединять клемму от аккумулятора, чтобы проверить работу генератора. Иначе коммутатор может выйти из строя. Неисправность катушки зажигания можно определить, если измерить сопротивление её обмоток. Замену производить на подходящую. Катушка от контактной системы не подойдёт, т. к. её параметры отличаются. Коммутатор можно проверить, если исследовать его импульсы на катушку. При этом необходимы все условия, обеспечивающие его работу. Например, исправность датчика Холла. Самым простым способом проверки свечей является их замена на заведомо рабочие с тем же зазором и желательно, того же типа. Подгоревшие контакты распределителя и заклинивший уголёк способствуют ухудшению искрообразования.

Поэтому необходимо проводить визуальный осмотр хотя бы раз в год. Те или иные сбои в работе двигателя необязательно вызваны неисправностями в зажигании.

К тому же стоит обратить внимание на правильность установки угла опережения. Некоторые специалисты не верят данным стробоскопа и ориентируются по работе двигателя на разных режимах. Если слышны звуки поршневых пальцев, это свидетельствует о том, что нужно уменьшить угол опережения.

autodont.ru

ВАЗ 2121 не заводится искра есть

Рома Георгивич

здрасте я тоже хотел спросит уменя тоже такаеже проблема толко на ваз 2107

24.11.2017 - 23:09 RRCfortuna

Столько лишней работы..... просто ужас.... Зачем было крутить трамблёр, если нет искры? 

20.11.2017 - 19:16 ИгорОК

а я всегда думал что напряжение идет из катушки на трамблер а оно оказывается наоборот я к чему если нет искры из катушки то надо в первую очередь смотреть катушку и далее по цепи , обычные доп работы как на всех СТО , проверил то то и то и цена огого 

03.11.2017 - 23:59 Oleg Kol

здрасте. Наиль подскажите пожалуйста, нива на холостых работает, но часто бах и заглохлахолостые мгновенно упали на ноль:то при нажатии на тормоза, то просто только отпустил педаль газа и даже не успел моргнуть глазом. вопрос второй- почему часто подгорают контакты спасибо.

20.10.2017 - 18:49 Алексей Чемерик

Добрый вечер подскажите пожалуйста. ВАЗ 2107 пропала искра, до этого были хлопки с выхлопной и карбюратора, прям пламя. Поставил новою систему бесконтактного зажигания. Все выставил по первому цылиндру, искра есть, свечи исправные, бензин есть, а автомобиль даже не схватывает сколько не крути. Уже и угол менял, и провода, не хочет и все. Немножко что то пару раз схватило, когда провод к свечи подводил и отводил и все. Заранее спасибо.

26.09.2017 - 14:38 Хабиб Магомедом

привет всем , у меня такая проблема не заводится ваз 2106 что делать

31.08.2017 - 18:27 Андрей Шевченко

такая проблема, стоит контактное зажигание, на шестёркевыставили зажигание, машина завелась, работает как часики, но через минут 5 мотор начинает трясти, потом глохнет и не заводится, минут через 15 повторяем попытки завести мотор, заводится, работает хорошо, но опять глохнет через несколько минутв чём может быть проблема?перепробовали всё уже

04.08.2017 - 19:41 Владислав Якушев

Мужик спасибо, помог Удачи тебе

09.07.2017 - 09:17 Ваня Емец

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, неделю постояла машина, не заводил ее вообще, ваз 2101, решил завести, крутит стартер уверенно, молотит , но не схватывает, подкачал бензонасос, проверил искру , все есть отлично, конденсатор только новый. НО все равно не схватывает, что может быть? что проверить? подскажите спасибо 

14.06.2017 - 15:24 Виталий Кириенко

а что будет если на катушке поменять + и- местами

02.06.2017 - 10:53 Саша Замостинович

а вот такое. карьер новый, бабина новая, насос новый, трамплер новый, искра есть, а не заводится.

12.05.2017 - 21:16 Гаджи Курбанов

у меня машину не заводит

05.05.2017 - 08:58 Dj Nik

что вы сделали с катушкой?подскажите пожалуйста а то у меня заз 968м с контактным зажиганием катушку уже менял брал не с магазина канешно но рабочую вот стартер крутит двигатель крутит но не схватывает..

13.04.2017 - 01:08 Дмитрий Железнов

а если на катушке нет напруги на К и на Б, но стартер крутит, то смотреть от стартера до замка зажигания? ЗАЗ 1102, БСЗ

29.03.2017 - 13:26 Evgeniy Zaharov

Здравствуйте Возникла проблема. Ваз 2107 контактное зажигание. Нет искры. С катушки зажигания идёт маленькая искра и только один раз проскальзывает, но от трамблёра её уже нет. И бывает что даже с катушки зажигания нет искры. Что смотреть? Заранее спасибо. Катушка новая. Резистор целый. Бегунок целый.

27.02.2017 - 19:21 вадим климов

много лишней суеты. система зажигания простейшая.

08.02.2017 - 03:18

zvs-avto.ru


Смотрите также