Бытовая электрическая маслобойка - достойная замена ступе. Двигатель для маслобойки


Что такое маслобойка, и как сделать домашнее сливочное масло?

Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

Также маслобо́йка — это специальное помещение, в котором могут сбивать животное масло. В разговорной речи для обозначения такого помещения чаще встречается термин "маслобойня" (Толковый словарь русского языка Ожегова С. И. ).

★ Как работает маслобойка?★ Какие сливки лучше использовать для домашнего масла?★ Как пастеризовать сливки?★ Как взбить сливочное масло в электрической маслобойке?★ Кто и когда изобрел маслобойку? Какая была маслобойка в старину?★ Стоит ли делать маслобойку своими руками?★ Виды современных маслобоек    ★ Бытовые маслобойки для домашних нужд:    ★ Маслобойки для частого использования или малого фермерского хозяйства:★ Как сделать домашнее масло с добавками?

Как работает маслобойка?

Взбивая сливки, разрушаются мембраны, окружающие молочные жиры. Жиры начинают слипаться друг с другом, образуя комки, которые потом легко отделить от пахты. Интенсивное автоматизированное сбивание позволяет получить более однородную массу из сливочного масла почти без включенных в него воздушных пузырьков.

Какие сливки лучше использовать для домашнего масла?

  • В первую очередь, конечно, рекомендуется брать не магазинные сливки, а сливки, полученные сепарированием ЦЕЛЬНОГО ("сырого") молока от фермерского хозяйства (корова/коза в деревне). Такие сливки обладают насыщенным ароматом и более полезным составом, чем магазинное молоко, которое прошло пастеризацию, многочисленные очистки и пр. Чем жирнее сливки будут, тем лучше для сбивания масла.

По-правде сказать: магазинное молоко все-таки более безопасное, т.к. прошло все процессы проверки качества, но если у вас есть налаженный контакт с деревенским фермерским хозяйством, где есть ухоженные и здоровые коровы, то такое "живое молоко" позволит получить более здоровые сливки и вкуснейшее сливочное домашнее масло.

Если вы намерены приступить к приготовлению масла не сразу, а через 3-4 дня, то сливки лучше пропастеризовать.

Иметь возможность самостоятельно пропастеризовать(не путать со "стерилизовать") сливки, конечно лучше — так вы уменьшите до минимума вероятность подхватить кишечную палочку, листериоз или того хуже — туберкулезную бациллу. Также пастеризация разрушает ферменты: пероксидазу, липазу, протеазу и лактазу, которые ускоряют порчу масла. Так что пастеризация вполне не помешает.

Как пастеризовать сливки?

Пастеризация сливок делается быстрее, чем, например, молока и не требуется такого равномерного нагревания, как для пастеризации молока. Для этого (по одному из методов) нужно:

★ поставить посуду не на прямое пламя, а на рассекатель

★ постепенно нагревать сливки, непрерывно их помешивая, доведя до температуры +75-85 °С

★ подождать 20-30 секунд

★ закрыть и поставить охлаждаться в закрытой таре(так вы снизите возможность окисления и заражения сливок из атмосферы) в температуру +4-7 °С на 5-7 часов. Для этого подойдет и холодильник, и погреб.

Важно:

  1. четко контролировать температуру и равномерность размешивания
  2. для сохранения ароматических веществ, лучше пастеризовать в закрытой таре
  3. при желании, вы можете сделать масло похожим на "Вологодское", можно попробовать предварительно пастеризовать сливки до температуры 93-95 °C (задержав температуру на 5-10 мин., а потом поставив охлаждаться). Так вы получите узнаваемый "ореховый привкус" сливочного масла

Итак,

  • Сливкам, после того, как вы их получили (купив уже готовые или сделав самостоятельно через сепаратор) нужно дать постоять 5-7 часов прохладном месте (например, в холодильнике).
  • Идеальная температура сливок для сбивания +13-15 °С.

Как подогреть остывшие сливки до +13-15 °С?

  • поставить ёмкость со сливками в таз с водой температурой ок +27°С
  • периодически (2-3 раза) помешивая по 5 минут держа емкость со сливками и таз при комнатной температуре

Как взбить сливочное масло в электрической маслобойке?

  • подготавливаете маслобойку: протирая внутреннюю поверхность загрузочного бака
  • заливаете охлажденные и постоявшие сливки/сметану в маслобойкуесли сливки слишком жирные и загустевшие, лучше добавить молока для придания текучести
  • рекомендуется наполнять маслобойку не более, чем на 2/3 (например, при объеме маслобойки в 11 л наполнять сливками нужно не более 8 л. - точные условия — см. инструкцию к конкретной модели маслобойки)
  • закрываете и включаете маслобойку
  • процесс взбивания может длиться от 10 до 30 минут и зависит о жирности сливок
  • проверяете каждые 15-30 секунд насколько готово масло если видите, что "масляное зерно" уже сбивается в плотные комки, можете прекращать сбивку масла.

ВАЖНО: не забывать при каждой проверке отключать маслобойку от сети!

  • сливаете пахту (жидкость, оставшаяся после сбивания масла). Пахту, кстати, можно использовать и дальше: для домашних оладьев, блинов и другой выпечки
  • после сбалтывания полученный кусок масла нужно положить на сито(друшлаг) и дать стечь пахте

промойте холодной чистой водой.

Сжимая вручную небольшие комочки масла, вы сминаете их в небольшие комочки, чтобы вытеснить оставшиеся после сбития капли пахты и пузырьки воздуха.

И сливочное масло готово!

Осталось только заморозить масло в удобных вам формах (очень хорошо для этого подходят силиконовые формы для кексиков-маффинов, чаще для этого используют фольгу), завернуть после в пергаментную бумагу для хранения и стараться хранить отдельно от других продуктов.

Кто и когда изобрел маслобойку? Какая была маслобойка в старину.

С маслобойкой все не так просто, как с сепаратором, дата и изобретатель которого прекрасно известен. 

Масло стали делать многие века назад. В Википедии, ссылаясь на упоминание про взбивание масла в Библии (Притчи 30:33), привязывают к самому раннему упоминанию про взбивание масла к 2000 годам до н.э.

Но есть еще более ранние упоминания об этом процессе! 😀 

На этот раз в индийской мифологии.

Очень необычная религиозная аллегория описывает - "Пахтание Молочного океана". Где боги и демоны взбивали молочный океан с помощью горы (в виде мутовки), привязав змея Васуки вокруг нее, чтобы добыть в результате нектар бессмертия (и много других волшебных предметов).

Лучше всего эту необычную картину представить себе просто взглянув на картину.

А, учитывая, что индуистские трактаты относятся к 3100 годам до н. э., то можно утверждать, что пахтание (процесс создания масла из молока/сливок) уже известен человечеству более 5-6 тысяч лет.

За эти тысячи лет сливочное масло получали разными средствами. Например:

  • делая деревянные кадки с мутовкой в виде крестовины (толкательного типа)

  • взбалтывая в подвешенных сосудах: из глины (как в маслобойках Армении и Грузии) и в кожаных мешках (ударный метод). Подвидом этого метода является простое взбалтывание в стекляной бутылке.

 

   

  • делая бочки с поворотными механизмами (вращающийся тип). Интересный способ такого вида получения масла показан на примере ниже - вращение мутовки в ладонях, как при добывании огня методом трения.

  • создавая небольшие ручные маслобойки

Стоит ли делать маслобойку своими руками?

Разумеется, пособиями, как сделать маслобойку своими руками из подручных средств полон интернет. Вы можете увидеть, как:

  • в дрель или шуруповерт вставляют насадки и на неконтролируемой скорости взбивают сливки
  • из 3-х литровой банки создают "шедевр" технического толка с двигателем от какого-то прибора, прикрепленным к горловине

 

  • просто разминая жирные сливки вручную

Все эти способы, конечно, имеют право на существование.

Но, их эффективность, безопасность и гигиеничность, разумеется, находится под очень большим вопросом:

  • масло разбрызгивается по стенкам кухни
  • стеклянные банки разбиваются
  • моторы замыкает от перегрева
  • и многие другие нюансы, которые превращают приготовление масла в "увлекательное приключение".

Виды современных маслобоек:

Современные маслобойки, как и многие бытовые приборы, настроены на получение быстрого и гарантируемого результата.Различия маслобоек:

  • Объем: 6, 10, 12, 15, 20 литров
  • Назначение: только маслобойка или сепаратор-маслобойка
  • Скорость вращения крыльчатки (мутовки): от 900 до 1400 об/мин

Бытовые маслобойки для домашних нужд:

Маслобойки для частого использования или малого фермерского хозяйства:

Как сделать домашнее масло с добавками?

В масло можно добавить соль, клюкву, цедру, травы: розмарин, орегано и пр.Делать это надо на этапе отжимания масла от капелек воздуха или пахты.

 

www.techmos.ru

Маслобойка электрическая 2-6 литров: МБЭ-6, Мотор Сич.

Маслобойка СИЧ бытовая электрическая МБЭ-6

Бытовая маслобойка МБЭ-6 предназначена для сбивания масла из высокожирных сливок 32-37%. Сливки такой жирности можно получить как с использованием сепаратора – сливкоотделителя, так и собранных с цельного натурального молока.

Объём ёмкости маслобойки - 10 литров. При этом минимальный/максимальный объём заполнения исходным продуктом: от двух литров до шести, что позволяет использовать прибор, как для домашних, личных потребностей, так и в фермерских хозяйствах.  Частота вращения крыльчатки, 1380 об/мин Время получения масла: от 8 до 30 минут. Режим эксплуатации: 30 мин непрерывной работы/ 30 мин продолжительность паузы.  

Прибор с хорошим процентным выходом масла от исходного продукта – от 35 до 45%. Номинальная потребляемая мощность, Вт 260, номинальное напряжение и частота электрического тока: 220В ±10%, 50Гц.

Важно: Не игнорируйте инструкцию производителя по сборке, эксплуатации и очистке прибора. Очищайте прибор после каждого использования.

Маслобойка для сливочного масла – универсальный прибор и может быть использована для приготовления коктейлей, не крутого теста, для взбивания кремов и муссов.  

ПЯТЬ причин купить домашнюю маслобойку от Мотор Сич:

  1. От 700 до 900 грамм настоящего домашнего масла из 2 литров сливок за 8-10 минут.
  2. Приборы просты и надёжны в эксплуатации и уходе.
  3. Надёжность и опыт производителя: более 100 лет (с 1907 года) Мотор Сич производит авиационные двигатели и газотурбинные установки, вертолётные редукторы и широкий спектр товаров народного потребления, в том числе – сепараторы молока (сливкоотделители) и маслобойки.

«Качество, достойное настоящего хозяина!»:

так позиционирует товары для дома, хозяйства и хобби производитель - и это не лозунг. Товары надёжно обосновались в домашних и фермерских хозяйствах. Их знают и ценят за простоту, возможность самостоятельной регулировки и ремонта, удобство и долговечность. Необходимый функционал – за разумную цену.     

  1. Где бы вы не находились: в Воронеже, Барнауле или Самаре, Вы можете заказать маслобойку в ГуруВкуса: интернет – магазине качественных приборов для приготовления полезной, и вкусной пищи! Бережно доставим по указанному адресу или в пункт самовывоза в Вашем городе!
  2. Мы, как и Вы, любим всё настоящее, оригинальное и закупаем приборы только у официальных представителей. Вы можете не сомневаться в качестве!

 

Приятных и комфортных покупок!

Ваш ГуруВкуса

guruvkusa.ru

Фермерские сепараторы маслобойки бытовые в Санкт-Петербурге

 Маслобойка электрическая Delta МЛ-11 ( металлическая )
 

 

  • Объём 11 л
  • Номинальное напряжение: 220В
  • Мощность 30 Вт
  • Алюминиевый корпус
  • Корпус двигателя из нержавеющей стали
  • Эффективное взбивание масла
  • Замешивание жидкого теста
  • Маслобойка Delta хорошо подходит для приготовления молочных и фруктовых коктелей
  • В инструкции присутствуют рецепты
  • Вес: 2,405 кг
 
 Маслобойка электрическая Delta МЛ-13 ( металлическая )
 

 

  • Объём 13 л
  • Номинальное напряжение: 220В
  • Мощность 30 Вт
  • Алюминиевый корпус
  • Корпус двигателя из нержавеющей стали
  • Эффективное взбивание масла
  • Замешивание жидкого теста
  • Маслобойка Delta хорошо подходит для приготовления молочных и фруктовых коктелей
  • В инструкции присутствуют рецепты
  • Вес: 2,475 кг
 
 Маслобойка электрическая бытовая Салют
 

Технические характеристики:

  • Номинальное напряжение: 220 В
  • Частота тока: 50 Гц
  • Мощность: 400 Вт
  • Номинальная загрузка: 8 л
  • Вместимость бака: 15 л
  • Частота вращения двигателя: 1380 об/мин
  • Режим работы повторно-кратковременный
  • Продолжительность непрерывной работы: 30 мин
  • Пауза: 30 мин
  • Время необходимое для получения масла:Выход масла от объема исходного продукта: 35-50%
    • -из сметаны 15-30
    • -из сливок 10-15
  • Габаритные размеры, мм:Масса: 8кг
    • длина 345
    • ширина 324
    • высота 506
 
 Сепаратор молока Урал-М ( 60 л/ч, 5,5 л )
 

Электросепаратор бытовой «Урал-М» предназначен для разделения цельного молока на сливки разной степени жирности и обезжиренное молоко (обрат) с одновременной очисткой их от загрязнения.

 
 Сепаратор молока Мотор Сич-MS СЦМ - 100 - 18 ( 100/18 ) (корпус из металла)
 

 

  • Корпус, чаша, а так же все внутренние детали выполнены из металла, кроме поплавка.
  • Производительность 100 л/ч
  • Диапазон регулировки объемных соотношений сливок к обрату: 1:4 - 1:10
  • Емкость чаши молокоприемника 12л.
  • Частота вращения барабана 10500 об/мин
  • Габаритные размеры, мм: - диаметр чаши: 365 - высота: 520
  • Масса 6 кг.
  • Производство Мотор Сич Запорожье, Украина
 
 Сепаратор молока Мотор Сич-MS СЦМ - 80 - 19 ( 80/19 ) (корпус из поликарбоната)
 

 

  • Корпус, чаша, а так же все внутренние детали выполнены из поликарбоната, кроме поплавка.
  • Производительность 80 л/ч
  • Диапазон регулировки объемных соотношений сливок к обрату: 1:4 - 1:10
  • Емкость чаши молокоприемника 12л.
  • Частота вращения барабана 10500 об/мин
  • Габаритные размеры, мм: - диаметр чаши: 365 - высота: 520
  • Масса 4 кг.
  • Производство Мотор Сич Запорожье, Украина
 
 Электросепаратор ( сепаратор ) молока Пензмаш ЭСБ 02 ( 50 л/ч, 5,5 л )
 

 

  • Производительность 50 л/ч
  • Регулировка объемных соотношений сливок к обрату от1:4 до1:10
  • Емкость приемника молока 5,5 л.
  • Частота вращения барабана 11000 об/мин
  • Мощность 80 Вт
  • Габаритные pазмеpы (Д*Ш*В): 32,4*28,8*47,2
  • Масса 3,1 кг.
 
 Электросепаратор ( сепаратор ) молока Пензмаш ЭСБ 02 - 04 ( 80 л/ч, 12 л )
 

 

 

  • Производительность 80 л/ч
  • Чаша выполнена из металла
  • Регулировка объемных соотношений сливок к обрату от1:4 до1:10
  • Емкость приемника молока 12 л.
  • Частота вращения барабана 11000 об/мин
  • Мощность 80 Вт
  • Габаритные pазмеpы (Д*Ш*В): 371*371*505
  • Масса 3,8 кг.
 
 Сепаратор молока Крынка-60 ( 60 л/ч, 5,5л )
 

 

  • Производительность: 60 л/ч
  • Ёмкость молокоприёмника: 5,5л
  • Частота вращения барабана: 11000 об/мин
  • Количество тарелок в барабане: 9 или 11 шт
  • Диапазон регулирования отношения сливок к обрату: от 1:4 до 1:10
  • Содержание жира в обезжиренном молоке (обрате): не более 0,05%
  • Номинальная потребляемая мощность: 80Вт
  • Номинальное напряжение питания: 220В
  • Время непрерывной работы до очистки барабана: не более 30 мин
  • Барабан изготовлен из нержавеющей стали
  • Надежная проверенная конструкция
  • Произведен из экологически чистых материалов
  • Простота в обслуживании
  • Габаритные размеры: 415*380*500 мм
  • Вес: 3,8 кг
 
 Сепаратор - сливкоотделитель - маслобойка для молока ручной Пензмаш ручной РЗ-ОПС-М ( механический ) ( 50 л/ч, 5,5 л )
 

 

  • Сепаратор:
  • Производительность, 50 л/ч
  • Емкость приемника молока, 5,5л.
  • Содержание жира в обрате, не более 0,05%
  • Регулировка объемных соотношений сливок к обpату от1:4 до1: 10
  • Частота вращения барабана, об/мин 10000±800
  • Габаритные размеpы,см 38х28,8х46,6
  • Маслобойка:
  • Частота вращения активатора, об/мин. 900-1000
  • Жирность пахты, не более 0,8 %
  • Масса, не более 3,1 кг
 
 Сепаратор - сливкоотделитель для молока ручной Пензмаш РЗ-ОПС ( механический ) ( 50 л/ч, 5,5 л )
 

 

  • Производительность, 50 л/ч
  • Емкость приемника молока 5,5л
  • Частота вращения барабана, об/мин 10000±800
  • Содержание жира в обрате не более 0,05%
  • Регулировка объемных соотношений сливок к обрату от1:4 до1: 10
  • Габаритные pазмеpы, см 38х28,8х46,6
  • Масса 3,1 кг
 
 Сепаратор - сливкоотделитель для молока ручной Пензмаш РЗ-ОПС с металлической станиной ( механический ) ( 50 л/ч, 5,5 л )
 

 

  • Производительность, 50 л/ч
  • Емкость приемника молока 5,5л
  • Частота вращения барабана, об/мин 10000±800
  • Содержание жира в обрате не более 0,05%
  • Регулировка объемных соотношений сливок к обрату от1:4 до1: 10
  • Пластиковая чаша
  • Металлическая станина, чугунные колесики
  • Габаритные pазмеpы, см 38х28,8х46,6
  • Масса 3,1 кг
 
 Сепаратор - сливкоотделитель для молока ручной Пензмаш РЗ-ОПС с металлической станиной ( механический ) ( 80 л/ч, 12 л )
 

 

  • Производительность, 80 л/ч
  • Емкость приемника молока 12 л
  • Частота вращения барабана, об/мин 10000±800
  • Содержание жира в обрате не более 0,05%
  • Регулировка объемных соотношений сливок к обрату от1:4 до1: 10
  • Металлическая чаша
  • Металлическая станина, чугунные колесики
  • Габаритные pазмеpы, см 38х28,8х46,6
  • Масса 3,1 кг
 
 Сепаратор электрический Омь-3
 

Разделение цельного молока на сливки и обезжиренное молоко и очистки их от загрязнений

 
 Сепаратор молока Салют ( 50 л/ч, 5,5 л )
 

 

  • Производительность, 50 л/ч
  • Емкость приемника молока 5,5 л.
  • Регулировка объемных соотношений сливок к обpату от1:4 до1:10
  • Частота вращения барабана, об/мин 12000
  • Мощность 80 Вт.
  • Габаритные размеры (Д*Ш*В):33*34*45
  • Масса 3,5 кг.
 
 Сепаратор молока Салют ( 80 л/ч, 12 л )
 

 

  • Производительность 80 л/ч
  • Емкость приемника молока 12 л.
  • Регулировка объемных соотношений сливок к обрату от1:4 до1:10
  • Частота вращения барабана 11000 об/мин
  • Мощность 80 Вт
  • Габаритные pазмеpы (Д*Ш*В): 371*371*505 мм
  • Масса 3,8 кг.
 
 Сепаратор молока Сибирь-2 ( 60 л/ч, 5,5 л )
 

Сепаратор молока предназначен для разделения цельного молока на сливки различной степени жирности, при этом сливки проходят процесс очистки от загрязнений. Сибирь-2 отличается надёжным электродвигателем и удобством в использовании.

  • Производительность- не менее 60 л/ч
  • Емкость приемника молока- не менее 5,5 л
  • Частота вращения барабана, об/мин - 12000
  • Время выхода барабана на рабочий режим - 1-2 мин
  • Время непрерывной работы сепаратора до очистки - не более 30 мин
  • Содержание жира в обезжиренном молоке- не более 0,05%
  • Диапазон регулирования отношения сливок к обезжиренному молоку - от 1:4 до 1:10
  • Температура сепарируемого молока - 35°С-45°С
  • Количество тарелок в барабане - 11 шт
  • Номинальная потребляемая мощность- не более 80 Вт
  • Номинальное напряжение - 220 В
  • Частота тока - 50 Гц
  • Масса- не более 3,8 кг
  • Габариты - 300х330х500 мм
 
 Сепаратор молока Milky FJ 130 ( 130 л/ч, 10 л )
 

 

  • Производительность: 130 л/час
  • Емкость молокоприемника: 10 литров
  • Корпус изготовлен из алюминия
  • Барабан изготовлен из нетоксичного алюминия
  • Регулировка жирности сливок
  • Светодиодный выключатель изменят цвет с красного на зеленый, показывая лучшее время для впуска молока
  • Мощность двигателя: 70 Вт
  • Производство: Австрия
 
 Сепаратор молока Milky FJ 90 ( 90 л/ч, 12 л )
 

 

 
 Маслобойка Фермер МБ-01
 

Маслобойка электрическая бытовая МБ-01 предназначена для сбивания масла из сливок, полученных при сепарировании молока и сливок, собранных с молока в домашних условиях.

  • Потребляемая мощность - 250 Вт
  • Номинальная загрузка - 6 л
  • Вместимость бака - 5-12 л
  • Частота вращения двигателя - 1380 об/мин
  • Тип электродвигателя - КД 120-4/56P
  • Режим работы - повторно-кратковременный
  • Продолжительность работы - не более 15 мин
  • Перерыв в работе - не менее 30 мин
  • Время, необходимое для получения масла,мин:
  • - из сметаны - 15-30
  • - из сливок - 10-15
  • Выход масла от объема исходного продукта - 40 %
  • Габаритные размеры,(ДхШхВ) - 27,1х27,1х49 см
  • Масса - 6,5 кг
  • Гарантия - 1 год

    Маслобойка комплектуется асинхронным электродвигателем КД-120-4/56Р, защищенным от перегрузок тепловой защитой, с частотой вращения ротора 1380 об/мин. Соответственно сбивалка (крыльчатка) при работе, вращаясь с такой скоростью, заставляет продукт перемещаться по кругу и от центра, ударяясь далее о лопасти, расположенные на корпусе ведра, и постепенно сбивает сливки в масло. Максимальное количество сливок в одной закладке - 6 литров. Автоматизация процесса и ускоренное время взбивания масла позволяет уже через 10-15 минут получить высококачественный продукт на выходе. Маслобойка электрическая МБ-01 сделана из современных безопасных материалов, проста в обращении, надежна при длительной эксплуатации.

 
 
 
 Сепаратор Фермер ЭС-01 ( 60 л/ч, 5,5 л )
 

 

  • Производительность - не менее 60 л/ч
  • Регулировка объемных соотношений сливок к обpату от 1:4 до 1:10
  • Содержание жира в обезжиренном молоке,% - 0,2
  • Температура сепарируемого молока, С° - 35:45
  • Частота вращения барабана, об/мин - 11000-15000
  • Количество тарелок в барабане - 11 шт
  • Напряжение - 220 В
  • Потребляемая мощность - 80 Вт
  • Габаритные размеры,(ДхШхВ) - 33,5х29х52
  • Масса - 3,15 кг
  • Гарантия - 2 года

    Посмотреть видеоролик

 
 Маслобойка бытовая электрическая Мотор Сич МБЭ-6
 

Предназначена для приготовления масла из высокожирных сливок.Можно использовать для приготовления коктейлей.

 

shop-19992.myinsales.ru

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАСЛОБОЙКА МОТОР СИЧ МБЭ-6

Электрическая маслобойка Мотор Сич МБЭ-6

Служит для изготовления масла из сливок путём взбивания последних.

Производитель сепараторов и техники для фермерских хозяйств Мотор Сич выпустил маслобойку МБЭ-6. Качество, высокая производительность,надежность, использование современных материалов и прекрасный внешний вид являются её неотъемлемыми качествами, как и у других товаров компании Мотор Сич. Рынок маслобоек не очень велик, и она является одним из лучших представителей данного товара, ничуть не уступающим по своим качествам и характеристикам зарубежным аналогам. Она проста в обращении и прослужит Вам долгие годы.

БАЗОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАСЛОБОЙКИ МОТОР СИЧ МБЭ-6

!Производитель: Мотор-Сич !Вместимость бака: 10л !Время до получения масла: 10 - 30 мин. !Номинальная загрузка: 2 - 6 лВместимость бака: 15 лПотребляемая мощность: 220 Вт !Время непрерывной работы: 30 мин (перерыв 30 мин)Частота вращения двигателя: 1380 об/минРазмер, мм: 280 x 280 x 550Масса, кг: 5,8.

Все товары, продаваемые в магазине Экоинкубатор (сайт: ecoincubator.ru), являются оригинальными, и на них распространяется гарантия производителя. Постоянно совершенствуя работу компании и стремясь предоставить наилучший сервис, компания Экоинкубатор предлагает беспрецедентные условия обмена бракованного товара! В случае обнаружения производственного брака Вы можете обменять купленные товары в течение месяца после покупки!

Возврат товара осуществляется в полном соответствии с законодательством РФ, включая Закон о Правах Потребителя.

Мы работаем с юридическими лицами и организациями, поэтому у вас есть возможность оплатить заказ по безналичному расчету на основании выставленных счетов или заключенных договоров. Предоставляем полный пакет необходимых документов: счет, счет-фактура, накладная. Выделяем НДС.

По всем возникающим вопросам обращайтесь: Тел.: 8-800-700-24-23Тел/факс 8(8332)52-11-00Тел. 8-909-130-9099 e-mail: info@ecoincubator.ru

ecoincubator.ru

Маслобойка для сливочного масла своими руками

Сбивать масло можно и в стеклянной трехлитровой банке, плотно закрытой полиэтиленовой крышкой. Причем посуда должна быть не полностью заполнена, чтобы сквашенное молоко при раскачивании могло бы свободно сбиваться. Считается, что самое вкусное масло можно получить при сбивании в бочонке из липы. Для его изготовления берут обрубок липы длиной 120-140 см, с торца выбирают середину, заделывают днище, а сбоку прорезают отверстие диаметром 10-15 см, через которое в сосуд заливают сквашенное молоко.

Молоко для приготовления масла заквашивают кипяченым, после того как оно остынет до 30-40 С, укутывают и ставят в теплое место. Через 5-7 часов оно готово для сбивания масла. Зимой в сквашенное молоко доливают теплую воду, а летом — холодную. Через 15-20 минут после сбивания на поверхности смеси появляются крупинки масла, которые легко собираются в комок.

Воду добавляют большей частью при небольшом количестве сливок или сметаны для более полного заполнения маслобойки. Кроме того, с водой легче болтается простокваша. Холодная вода также в жару упрощает сбор масла.

При этом способе сбивания несколько уменьшается выход масла, но остается много вкусной пахты, которую можно пить в жаркую погоду и готовить из нее тощий творог.

Еще один вариант маслобойки из бидона

Внутри емкости для сбивания масла крепят крестовину, собранную из отструганных брусков. В месте пересечения брусков проделывают отверстие диаметром 9,5 мм, в которое через отверстия боковинок вставляют и крепят ручку. Проволоку длиною 600 мм сгибают в двух местах. Длинный конец ручки вставляют в отверстия стенок и крестовины.

Приготовленную фанеру сгибают вокруг боковинок. Для более плотного прилегания между фанерой и боковинками выстилают плотной тканью, сложенной в несколько слоев. Крепят фанеру к боковинкам с помощью гвоздиков или шурупов. Сверху маслобойки оставляют место для крышки, выполненной из древесины. После окончания сборки маслобойку хорошо промывают и просушивают.

В маслобойку входит 4 л сметаны. После 15-минутного сбивания масло готово. Можно в домашних условиях изготовить маслобойку с электроприводом. Для ее сборки потребуются 10-литровый молочный бидон, активатор в сборе от стиральной машины, однофазный двигатель мощностью 120 Вт и набор шкивов для получения вращения активатора со скоростью 500 об/мин.

Самодельная маслобойка с ручным приводом

Бидон и электродвигатель крепят на деревянном каркасе, обшитом фанерой. Чтобы получить плотное масло, сметану ставят в ведро с теплой водой, чтобы она подогрелась и легче сбивалась. Сбивают сметану до появления крупиц жира, после чего их прополаскивают и очищают от сыворотки.

Слив сыворотку, маслобойку заполняют водой и снова сбивают крупинки жира. Затем воду меняют еще раз.

Образовавшийся жир шумовкой выбирают на тарелку и крышкой от маслобойки придавливают для прессования масла и придания ему крепости.

Из козьего молока масло можно получить двумя способами:

· Первый способ. Молоко после выдаивания кипятят и выносят в прохладное место. Через два дня в нем отстаиваются сливки, из которых после сбивания получают масло.

· Второй способ. Молоко наливают в большое блюдо и ставят в духовку для томления до тех пор, пока не образуется пенка, еще не зарумяненная. После чего блюдо выносят на холод и отстаивают там в течение 12 часов. За это время пенка утолщается. Ее снимают в другую посуду и сбивают ложкой или мутовкой до образования масла.

aquariumfan.ru

Маслобойка электрическая Пензмаш Салют

Город

Адрес

Время

Телефоны

Астрахань

ул.Казанская д.81, оф.106

Пн-Пт: 09:30-18:00 (обед 13:00-14:00),  Сб: 10:00-13:00

8(8512) 633535, 8(8512) 525248, 8(8512) 525267

Балашиха

проспект Ленина, д. 10а

Пн-Пт: 09:00-18:00

8(925)-004-67-77

Балашиха

мкр. Павлино, д. 67

Пн-Пт: 10:00-19:00 Суб: 10:00-16:00

8(499)-394-02-01

Барнаул

ул. Малахова, д. 97

Пн-Пт: 09:00-18:00

8 (913) 210-32-30, 8 (3852) 22-60-10

Белгород

ул. Попова, д. 76 А

Пн-Пт: 09:00-20:00,  Сб: 09:00-14:00,  Вскр: 14:00-18:00

8(4722) 262-520, 8(4722) 346-577

Бийск

ул. Ильи Мухачева, д. 145

Пн-Пт: 09:00-17:00

30-44-44, 8-983-103-71-00

Брянск

ул. Трудовая, д. 5 

Пн-Пт: 09:00-17:00

8(4832) 777-124,8(4832) 777-129

Великий Новгород

ул. Стратилатовская, 16

Пн.-Пт. 09.00-18.00

8(8162) 76-63-76, 8(8162) 76-62-08

Владивосток

ул. Набережная, д. 9

Пн-Пт: 9:00-18:00

8(423)241-33-57

Владимир

 ул. Большая Нижегородская, д. 19

Пн-Пт: 09:00-20:00  Сб, Вс: 10:00-17:00

8(4922) 327-141

Владимир

ул. Верхняя Дуброва, д. 2

Пн-Пт: 9:00-16:30

8(4922)38-32-67

Волгоград

пр. Ленина, д. 94 

Пн-Пт: 09:00-18:00

8(8442) 266-910, 8(927) 510-32-23

Вологда

ул. Зосимовская, д. 7.

Пн-Пт: 9:00-20:00Сб: 9:00-17.00

8(8172) 720-202

Вологда

ул. Зосимовская, д. 7, офис 5

Пн-Пт: 9:00 - 18:00.

8(8172)-720-202

Воркута

 ул. Комарова, д. 23, оф. 1, домофон 1 В

Пн-Пт: 9.00-18.00 без обеда

8-912-961-96-34

Воронеж

ул. Машиностроителей, д. 3

Пн-Пт: 09:00-17:00

8(473) 269-59-37

Воронеж

 ул. Пеше-Стрелецкая, д. 54  А

Пн-Пт: 09:00-18:00

8(473) 239-15-61

Екатеринбург

ул. Луначарского,  д. 77

Пн-Пт: 09:00-18:00 (обед 12:30-13:30)

8(343) 220-39-20

Иваново

ул.Комсомольская, д. 17 

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

8(4932) 59-06-06

Йошкар-Ола

пр-т Гагарина, д. 11

Пн-Пт: 08:30-19:00,  Сб: 09:00-15:00

8(8362) 50-50-40,  8(964) 860-50-40

Иркутск

ул. Шевцова, д. 5

Пн-Пт: 09:00-18:00 (обед 12:00-13:00)

8(3952)724-037,  8(3952)504-037

Казань

ул. К. Тинчурина, д. 9

Пн-Пт: 09:00-20:00

8(843) 262-44-99

Калуга

ул. Театральная, д. 4 Б

Пн-Пт: 10:00-18:00,  Сб: 10:00-16:00

8(4842) 795-517, 533-688

Кемерово

ул. Рукавишникова, д. 26

Пн-Пт: 10:00 - 18:00

8(3842) 349-580

Киров

ул. Преображенская, 79

Пн-Пт: 08:00-17:00

8 (8332)227-357

Ковров

ул. Лопатина, д. 68

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

8(49232)63-999,  8-904-257-39-99

Кострома

ул. Войкова, д. 40 

Пн-Пт: 09:00-18:00,  Сб: 10:00-14:00

8(4942) 22-22-44  8(4942) 471-463,  302-990, 302-290

Краснодар

ул. Тополиная, 36

Пн-Пт: 09:00-18:00

8(903) 411-51-08

Красноярск

ул. Ленина, д. 26 

Пн-Пт: 09:00-19:00,  Сб: 10:00-15:00

8(391) 274-51-50

Курган

ул. М.Горького, д.  75 

Пн-Пт: 10:30-18:00 (обед 14:00-14:30)

8(3522) 461-152

Курск

ул. Никитская, д. 1 В

Пн-Пт: 09:00-18:00

8(4712) 58-47-12,  8(903)025-06-77 

Липецк

ул. Терешковой, д. 9/1

Пн-Пт: 09:00-18:00

8(4742) 341-664,  240-315

Магнитогорск

ул. Герцена, д. 6

Пн-Пт: 10:00-19:00,  Сб: 10:00-15:00

8(3519) 540-040; 8(3519) 294-540, 8(904) 943-52-17

Минеральные Воды

ул. 50 лет Октября д. 65, оф. 5

Пн-Пт: 09:00-18:00

8(928) 321-36-38

Мичуринск

 ул. Интернациональная д. 62

Пн-Пт: 10:00 - 17:30

8(980) 677-32-93

Набережные Челны

ул. Ак.Рубаненко, 12 (по комплексу -1/16).  Вход с торца дома, вывеска "Постмастер"

Пн-Пт: 08:30-17:00 (обед 12:00-13:00)

8(8552) 39-44-02,  8(917)241-00-22

Нижневартовск

ул.Интернациональная, д. 67   

Пн-Пт: с 10 до 18 перерыв с 13 до 14, Сб-Вс с 10 до 15    

8(3466)308245; 8324-208245

Нижний Новгород

Проспект Ленина, д. 12 А.

Пн-Пт: 09:00-18:00

8(831) 410-49-22, 215-80-08

Новокузнецк

ул. Циолковского, дом 9, 1 этаж

Пн-Пт: 9:00 - 19:00Сб: 10.00 - 14.00

8 (3843)785-841, 8-904-963-26-18,8(3843) 602-535, 8 (3843) 716-000

Новосибирск

ул. Коммунистическая, д. 7

Пн-Пт: 11:00-18:00

8(383) 210-22-43

Обнинск

Калужская область, ул. Гурьянова, д.21, оф 105 

Пн-Пт: 09:00-18:00,  Сб: 11:00-14:00, Воскр. выходной

8 (48439) 58007

Омск

ул. Лермонтова, 81 

Пн-Пт: 9:30-17:00

8(3812) 31-05-50,  8-913-148-23-79

Оренбург

ул. 70 лет ВЛКСМ, д.31

Пн-Пт: 10:00-17:00

8(3532) 293-868

Пенза

ул. Дзержинского, д.29

Пн-Чт: 10:00-19:00,Пт: 10:00-18:00 Cб: выходной

8(8412) 257-324, 8(8412) 944-203

Пермь

 ул. Монастырская, 93 Б

Пн-Пт: 10:00 - 18:00

+7(342)299-99-63

Ростов-на-Дону

ул. 14-я Линия, д. 88 

Пн-Пт: 10:00-18:00

8(863) 207-29-95,  207-27-92

Рязань

ул. Краснорядская, д. 23

Пн-Пт: 10:00-19:00,  Сб: 11:00-16:00

8(4912) 217-138,  994-968

Самара

ул. Ивана Булкина, д. 84

Пн-Пт: 09:00-18:00

8(846) 205-50-30

Санкт-Петербург

ул. Заставская, д. 22, лит. С. 

Пн-Пт: 10:00-19:00

8(812) 389-2379, 8(953) 174-8730

Санкт-Петербург

Московский проспект, д. 3

Пн-Вскр: 10.00-21.00 

8(812) 407-28-86 

Саранск

ул. Полежаева, д.99

Пн-Пт: 09:00-17:00

8(8342) 27-01-61; 23-36-63; 

Саратов

проспект 50-Летия Октября, д. 110А, корпус 8

Пн-Пт: 09:00-18:00

8(8452) 47-65-38

Серпухов

ул. Ворошилова, дом 60

Пн-Пт:  09:00-19:00, Сб: 10:00-13:00,  Вс. выходной

8(4967) 38-17-10

Симферополь

ул. Ракетная, д.26

Пн-Пт: 09:00-18:00

8978-929-41-10

Смоленск

ул. Тенишевой, д.22

Пн-Пт: 11:00-19:00, Сб: 11:00-16:00

8(4812) 60-77-77,  8(930) 301-8404

Сочи

ул. Донская 108

Вт, Чт: 09:00-18:00 (обед 13:00-14:00), Пн, Ср, Пт – по предварительной договорённости, звоните 8 (900) 273-0535

8(8622) 55-6386, 8-900-273-05-35.

Ставрополь

ул. Ленина, д. 392, офис 131

Пн-Пт: 9:00-17.30 

8(652) 35-39-35

Сургут

ул. 30 лет Победы, д. 66

Пн-Пт: 9:00 -17:00

8(3462)210-230, 89824137177

Тамбов

ул. Советская, д. 73

Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 10:00-15:00 

8 (4752) 72-91-26

Тверь

ул. Зинаиды Коноплянниковой, д. 17, корпус 1

Пн-Пт: 09:00-18:00

8(4822) 700-402

Тольятти

ул. Дзержинского, д. 68 А 

Пн-Пт: 09:00-17:00 (обед 13:30-14:30)

8(8482) 208-940, 666-330, 466-518,  8(902) 376-1753

Томск

ул. Герцена, д. 13 А 

Пн-Пт: 09:00 - 17:30

8(3822) 226-082

Тула

ул. Фр. Энгельса, д. 53

Пн-Пт: 10:00 - 19:00

8(4872) 385-747,  8(4872) 580-581

Тюмень

ул. Минская, д.47

Пн-Пт: 09:00-18:00  (обед 13:00-14:00)

8(3452 ) 517-539,  8(3452)  517-540,  8(3452) 517-514

Улан-Удэ

ул. Свердлова, д.12

Пн-Пт с 9:00 до 18:00;  сб с 9:00 до 14:00.

8-3012-40-18-50 

Ульяновск

ул. Крымова, д. 25

Пн-Пт: 10:00-19:00

8(8422) 705-590,8(927)-270-5590,   8(917) 610-1244

Уфа

ул. Владивостокская, д. 1А

Пн-Пт: 09:00-18:00 

8(347) 246-30-65, 8(347) 246-30-55

Ухта

ул. Юбилейная, д. 14

Пн-Пт: 9:00-18:00 без обеда,  сб-вс – выходной

8(912) 949-74-44,  8(904) 273-46-36

Хабаровск

ул. Световая, дом 19 А

Пн-Пт: 09:00-18:00

8(4212) 54-19-18, 8(429)411-39-33

Чебоксары

пр-т Ленина, д. 39

Пн-Пт: 08:00-20:00,  Сб: 10:00-17:00

8(8352) 550-583

Челябинск

ул. Дзержинского, д. 93 Б

Пн-Пт: 10:00-18:00

8(351) 215-44-00

Череповец

ул. Максима Горького, д. 24

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

8(8202)55-33-06

Чехов

Московская обл., г. Чехов

ул. Ильича 39

 Пн-Пт: 9.00 - 18.00,  Cуб.: 10.00 - 14.00  8-999-820-29-79,  8-926-552-49-65

Электросталь

ул. Красная, д. 42

Пн.-Пт: 09:00 - 18:00

8(925)-068-30-54

Якутск

ул. Чиряева, дом 4

пн-пт с 09.00 - 20.00,  сб. с 10.00-16.00,  вск. выходной,

8-964-415-63-98

Ярославль 

Октябрьский пер.д.3, оф.2

Пн-Пт: 09:00-18:00

(4852)206-111

fermavkusa.ru

Бытовая электрическая маслобойка - достойная замена ступе

Вызывает сомнения качество готовой молочной продукции? Что ж, как выход - завести корову и готовить все продукты самому. Дело это весьма трудоемкое, но в этом могут помочь электронные приборы. Так, для изготовления йогуртов и кефиров подойдет йогуртница, а для получения сметаны и масла можно приобрести такой прибор, как бытовая электрическая маслобойка.

Если до появления технологий масло взбивалось вручную, и процесс этот был весьма утомителен, то сейчас можно воткнуть вилку готового аппарата в розетку и сидеть наблюдать, как из сливок получается масло. Бытовая электрическая маслобойка может разниться по нескольким параметрам и подбирать ее следует исходя из них.

Первое - емкость

Если вы являетесь большим любителем масла, или даже решили поставить производство на широкую ногу и подторговывать натуральным продуктом, можете взять аппарат на 11 литров или более. А вот маслобойка бытовая электрическая на 3 литра прекрасно подойдет для личных нужд.

Второе - мощность двигателя

Среди покупателей встречаются отзывы, что заявленной мощности двигателя не хватает на переработку опять-таки заявленного объема исходного материала. Либо выбирайте модель помощнее, либо же не нагружайте аппарат по максимуму - работать в таком режиме не любит ни один прибор.

Третье - материал

Бытовая электрическая маслобойка чаще всего выполнена из пластика, иногда даже из прозрачного, чтобы можно было воочию следить за уровнем исходного продукта, за процессом работы прибора, за степенью готовности. И, естественно, пластик, который используется для изготовления корпуса аппарата, только высококачественный и только очень прочный. Для людей, которых не убедить силами всех маркетологов мира, существуют модели, выполненные из алюминия.

Дополнительные возможности

Бытовая электрическая маслобойка может пригодиться не только для выполнения своих прямых функций, но и также для замешивания жидкого теста или коктейлей из молока.

Маслобойка бытовая электрическая: отзывы

Для людей, чья жизнь связана с сельским хозяйством, такой прибор - просто подарок. Экономия времени, и как делятся пользователи, результат отличный. Заморочки возникают лишь при очистке аппарата после работы. Естественно, что отмыть масло от пластикового корпуса - дело не из легких. Но и иную посуду, в которой ранее взбивали масло, тоже ведь нужно мыть?

Если вам повезет, и купленная модель будет качественной в плане сборки, бытовая электрическая маслобойка - это отличное решение для хозяек, которым некуда девать молоко.

Дополнения к устройству для еще большего облегчения работ

Стоит помнить, что исходные продукты для изготовления масла - это сливки и/или сметана. Чтобы самостоятельно получить эти продукты из домашнего молока, можно воспользоваться дедовскими способами (или, вернее, бабушкиными), а можно приобрести бытовой сепаратор для этих нужд. Этакий домашний мини-завод по производству молочной продукции на любой вкус.

fb.ru