Двигатель электромясорубка


Электрическая мини-мясорубка: как выбрать, основные характеристики

Благодаря развитию техники, современные хозяйки могут не тратить свои силы и время на приготовление фарша, а за считаные минуты с помощью электрической мини-мясорубки переработать мясо, рыбу и овощи для любимого блюда.

Этот практичный агрегат быстро и безопасно справится с приготовлением различных видов фарша, шинковкой овощей и фруктов, натрет сыр. Современные многофункциональные приборы способны как измельчать мясо, так и выполнять при необходимости функции соковыжималки и мельницы, а с помощью специальных насадок можно легко приготовить домашние колбасы и лапшу. Одним словом, даже самая маленькая электрическая мясорубка станет прекрасным помощником для хорошей хозяйки. Тем более что стоимость мини-моделей в значительной степени меньше, чем их громоздких аналогов. В любом случае прежде чем отправиться в магазин за новым помощником, изучите характеристики этого прибора.

Мощность прибора

Опытные покупатели уже давно для себя уяснили, что высокая мощность необязательно гарантирует хорошую производительность. Так обстоит дело и с электрической мясорубкой.

Мини-мясорубки в большинстве своем не обладают высокой мощностью. Но, несмотря на это, по производительности они не уступают своим большим собратьям. В среднем мощность мини-мясорубок колеблется в пределах 300-800 Вт, хотя можно встретить отклонения в обе стороны. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить килограмм фарша за минуту, что с легкостью удовлетворит потребности небольшой семьи. Однако не стоит рассчитывать, что прибор с мощностью 200 Вт сможет качественно и быстро переработать крупные порции мяса.

Мощность также характеризует экономичность прибора: больше мощность — больше электроэнергии потребляется. Из этого можно сделать вывод, что мини-мясорубка не только станет вашим верным помощником на кухне, но и позаботится об экономии электричества.

Время непрерывной работы и реверс

Чтобы двигатель мясорубки не перегревался, все производители устанавливают время работы прибора. Данный критерий может разниться в зависимости от режима работы. Обычно для мяса это не более 15 минут, а для твердых продуктов, например, зерен кофе, время безостановочной работы может быть меньше минуты. И это немало, так как этого вполне достаточно, чтобы приготовить несколько килограммов фарша или перемолоть зерна.

В будущем вы скажете себе спасибо, если остановите свой выбор на агрегате с функцией реверса. Ведь благодаря этому, если  вы перегрузите мясорубку, а это рано или поздно произойдет, прибор сам справится с возникшей проблемой, прокрутив шнек в обратном направлении. В противном случае электромясорубка прекратит работу, а вам придется разбирать и очищать заевший участок механизма самостоятельно.

Корпус мясорубки

Главным плюсом мини-мясорубок является их размер. Благодаря этому, в значительной степени экономится место на кухне. А так как мясорубка — это хоть и очень востребованная, но все же не каждый день используемая вещь, то данное свойство весьма актуально.

Дополнительные преимущества будут иметь экземпляры, корпус которых складывается. Благодаря этому свойству уменьшатся размеры прибора, и он не займет много места на полке. Также еще несколько баллов за удобство можно поставить тем моделям, в которых предусмотрены специальные места для насадок и отсек для шнура.

Конечно, лучше всего, если все элементы прибора выполнены из нержавеющей стали. Однако стоимость такого агрегата будет значительно выше в сравнении с пластиковыми аналогами. Поэтому можно выбрать мясорубку с пластиковым корпусом, однако ножи и решетки обязательно должны быть выполнены из металла.

Во время эксплуатации мясорубки важно, чтобы была возможность поставить емкость для готового фарша как можно ближе к корпусу. С мини-мясорубками могут возникнуть определенные трудности: из-за небольшого размера невозможно использовать глубокую посуду.

Очень ответственно стоит подойти к характеристикам горловины мясорубки. Именно этот участок является самым опасным в процессе работы, если не пользоваться толкателем. Существует большая вероятность  повредить пальцы, если горловина не будет достаточно высокой. Поэтому ее размер должен соответствовать длине ваших пальцев.

На горловине у большинства современных моделей устанавливается лоток, в который очень удобно складывать приготовленные продукты. Лоток может быть выполнен из пластика или металла. Оба материала достаточно практичны, однако на неметаллических лотках со временем могут появиться царапины, что снизит эстетическую привлекательность прибора.

Основные элементы мясорубки

Главными деталями мясорубки являются шнек и ножи. От качества этих элементов зависит продуктивность всего механизма. Шнек проталкивает мясо от входа к ножам. Часто производители укомплектовывают свои товары пластиковым и металлическим шнеками. Они предназначены для переработки мягких продуктов (овощи, тесто) и мяса соответственно.

Функциональность мясорубки в процессе работы во многом будет зависеть от качества ножей. Их изготавливают с двумя или четырьмя режущими кромками для приготовления фарша различной консистенции. Конечно же, новые мясорубки продаются с остро заточенными ножами. Однако будьте готовы со временем обратиться в специальную мастерскую, чтобы повторно наточить ножи, если только ваша мясорубка не укомплектована специальными самозатачивающимися лезвиями.

За консистенцию продукта на выходе отвечают решетки. Они обязательно должны быть выполнены из металла. Большинство мини-мясорубок укомплектовано двумя решетками для измельчения и рубки с отверстиями различного диаметра. Благодаря этому, вы с легкостью сможете приготовить как фарш, так и паштет.

Дополнительные комплектующие

Современная электрическая мясорубка способна не только перерабатывать мясо, но и выполнять множество дополнительных функций. Для этого производители разработали разнообразные насадки, самой популярной из которых, наверное, является насадка для приготовления домашних колбасок.

С помощью насадки-овощерезки  вы с легкостью сможете получить аккуратные пластинки или стружку из овощей. Эта насадка будет особенно сильно востребована в период осенних заготовок.

В стандартную комплектацию мясорубки некоторые производители включают насадку для выжимания сока. Однако полноценно заменить соковыжималку такие мясорубки не смогут. Поэтому, если вы планируете перерабатывать много овощей и фруктов, то лучше приобрести специальный прибор.

С распространением электрических мясорубок все большую популярность приобретает приготовление кеббе. Это мясное блюдо, напоминающее котлеты с начинкой внутри. С помощью специальной насадки с аналогичным названием приготовление этого блюда не вызовет сложностей даже у начинающей хозяйки.

Также вместе с мясорубкой или в дополнение к ней можно приобрести насадки для теста, печенья, домашней лапши и формочки для котлет.

Однако большинство мини-мясорубок продаются в базовой комплектации, которая не предусматривает дополнительные насадки. Поэтому, если вы захотите расширить арсенал своего агрегата, то необходимые насадки придется докупать. Но благодаря этому ваша кухня не будет захламлена неиспользуемыми комплектующими.

Подводя итоги

Электрическая мини-мясорубка, как и любой другой прибор, имеет свои плюсы и минусы.

Среди преимуществ маленьких моделей можно отметить:

  1. Конечно же, небольшие размеры приборов. Мини-мясорубки не займут много места, что особенно важно для обладателей маленьких кухонь.
  2. Экономичность: из-за слабой мощности мини-мясорубки не потребляют много электроэнергии.
  3. Стоимость мини-мясорубок в значительной степени меньше в сравнении с обычными моделями.

Однако существуют у небольших мясорубок и недостатки, например:

  1. Небольшая мощность прибора не позволит так же быстро и качественно перерабатывать крупные куски мяса, в сравнении с более мощными аналогами. Тем не менее, если мясорубка вам нужна только для периодического приготовления фарша для семьи, то мини-модели с легкостью справятся с поставленной задачей.
  2. Маленькая модель подразумевает и маленькую емкость для готового фарша, что не очень удобно, если нужно переработать много мяса.
  3. Стандартная комплектация часто не включает дополнительные насадки, поэтому их нужно докупать. Но за счёт отсутствия невостребованных насадок вы сохраните дополнительное свободное место на кухне.
  4. Высокий уровень шума, производимого мясорубками. Этот недостаток свойственен всем моделям. К сожалению, сделать с этим ничего нельзя, разве что утешать себя мыслью, что продолжительность непрерывной работы большинства мясорубок не более 20 минут.

Часто потребители мучаются выбором между мясорубкой и кухонным комбайном. У каждого из этих агрегатов есть свои плюсы и минусы: комбайн более функционален, так как совмещает в себе несколько приборов, а мясорубка лучше и быстрее перерабатывает мясо. Поэтому, если ваша семья принадлежит к числу активных мясоедов, единственно верным решением для вас будет приобретение электрической мясорубки. При этом, возможно, лучше предпочесть мини-модель, которая без труда переработает мясо и овощи, но не будет занимать много места в шкафу, что немаловажно для хозяек, чья кухня небольшого размера.

На какой бы модели вы ни остановили свой выбор, электрическая мясорубка обязательно станет вещью первой необходимости для хорошей хозяйки.

tehnopanorama.ru

Мясорубки электрические белорусские: обзор популярных моделей

Выбираем белорусскую электромясорубку

В последнее время белорусские электрические мясорубки пользуются у наших сограждан все большим вниманием. Одним из главных факторов этого внимания является стоимость изделий, которая для белорусских мясорубок на порядок ниже таких же устройств именитых брендов. Но так ли хороши эти электрические мясорубки и связана ли их низкая стоимость только лишь с «не раскрученностью» бренда, мы и постараемся разобраться в нашей статье.

Модификации и технические характеристики белорусских мясорубок

Для проведения сравнительного анализа давайте определимся, а какие собственно говоря мясорубки из Беларуси представлены на отечественном рынке. А также разберемся, что именно предлагают белорусские производители?

 Модели белорусских мясорубок

На данный момент на отечественном рынке можно встретить белорусские мясорубки электрические от двух производителей. Это производители «Торгмаш» и «Амкодор Белвар». Продукция последнего представлена под торговой маркой «Помощница».

  • Среди бытовых мясорубок белорусского производства преобладают изделия под торговой маркой «Помощница». В данной серии представлено три модели, каждая из которых имеет несколько модификаций.

Обратите внимание! Иногда некоторые серии мясорубок представлены просто под брендом «Белвар». Отличие названия не должно вводить вас в заблуждение. Такое может быть и с другими моделями белорусских мясорубок и это целиком зависит от продавца товара.

Помощница КЭМ-36/220-4

Вы можете найти мясорубки модели «Помощница КЭМ-36/220-4». В данной серии представлено аж 10 модификаций, каждая из которых отличается комплектацией и функциональным наполнением.

Помощница КЭМ-П2У 202

Следующим возможным вариантом являются модели серии «Помощница КЭМ-П2У 202». В данной серии представлены электрические мясорубки белорусские пяти модификаций. Отличия между данными моделями минимальное и заключается только в количестве сменных барабанов, поставляемых в комплекте. Лишь у одной из представленных моделей несколько отличается пиковая мощность двигателя.

Помощница КЭМ-П2У 302

Последним возможным вариантом является модель «Помощница КЭМ-П2У 302». В данной серии представлено аж 12 моделей. Отличия между ними заключаются как в комплектации, так и функциональном наполнении.

МИМ-300

Кроме продукции «Белвар» на рынке можно встретить продукцию компании «Торгмаш». У данной компании можно найти две модели мясорубок – МИМ-300 и МИМ-600.

Данные модели предназначены для промышленного использования. Они способны перерабатывать до 200 кг мяса в час и имеют подключение к трехфазной сети. А их вес в 47 и 56 кг соответственно мало способствует их бытовому применению.

Технические параметры белорусских мясорубок

Одним из главных аспектов для выбора любой мясорубки являются технические параметры изделия. Ведь от этого зависит не только цена, но и надежность работы, долговечность, а также такой важный для мясорубки аспект как способность выполнять поставленные задачи.

Итак:

  • Среди технических параметров самым важным является мощность двигателя. От этого параметра напрямую зависят возможности по переработке мяса. Так изделия мощностью 300 – 500Вт могут успешно перемалывать мясо с сухожилиями. Изделия с мощностью до 1000Вт справятся даже с хрящами. Ну а для более мощных мясорубок как на видео не станут проблемой даже кости.

Номинальная и максимальная мощность электромясорубки

  • На данный момент практически все производители указывают в первую очередь максимальную мощность. Белвар не стал исключением. У них вы найдете изделия с максимальной мощностью до 1800Вт. Но это не значит, что мясорубка сможет перемалывать кости.
  • Дело в том, что максимальной мощностью называют величину, при которой срабатывает защита на отключение питания, либо поломку предохранителя мясорубки. И работать в данном режиме изделие не может. Поэтому ориентироваться следует только на номинальную мощность, в которой белорусская электрическая мясорубка может работать как угодно долго.

Обратите внимание! Для многих моделей имеется ограничение на время работы даже в номинальном режиме. Для белорусских моделей обычно это время составляет 15 минут, но для получения более точной информации смотрите инструкцию по эксплуатации.

  • Номинальная мощность белорусских мясорубок составляет для серии «Помощница КЭМ-36/220-4» — 220Вт, для серии «Помощница КЭМ-П2У 202» — 300Вт и для серии «Помощница КЭМ-П2У 302» — от 220Вт.
  • Исходя из этого и производительность у данных моделей не очень большая. Она примерно равна 0,4 кг/мин. Многие подобные зарубежные аналоги заявляют производительность в 0,8 – 1,2 кг/мин. Хотя к данным цифрам следует относится очень осторожно в виду их явного завышения многими производителями. А вот цифры, которые показывает белорусская мясорубка электрическая, выглядят вполне реальными.

Кнопка реверс на электромясорубке

  • Исходя из невысокой номинальной мощности можно сделать вывод о необходимости у мясорубки такой функции как реверс. То есть возможность включения изделия для вращения в обратном направлении. Это будет крайне необходимо при заклинивании мясорубки при попадании хрящей или костей, которые она перемолоть не сможет.
  • Такую функцию содержат все модели серии «Помощница КЭМ-П2У 202», начиная от 30-й модели серии «Помощница КЭМ-36/220-4» и начиная от 6-й модели серии «Помощница КЭМ-П2У 302». Покупать изделия без функции реверса наша инструкция не рекомендует. Без этой функции обычно поставляются только электромясорубки с номинальной мощностью более 1000Вт.

Комплектация белорусских мясорубок

Электрические белорусские мясорубки по многим моделям отличаются только комплектацией. Но прежде чем говорить о насадках, давайте остановимся на рабочих частях самого изделия. Ведь этот аспект крайне немаловажен в контексте долговечности и стоимости эксплуатации.

Итак:

  • Прежде всего остановимся на шнеке, как на одном из основных элементов. Он выполнен из металла, что является одним из основных его достоинств.
  • Что касается ножа, то в белорусских электромясорубках используется обычный односторонний нож. Это значит, что со временем его придётся затачивать, а сделать это своими руками далеко не всем под силу. Да и менять его придется чаще, чем самозатачивающиеся и двухсторонние ножи от именитых зарубежных производителей.
  • Еще одним важным аспектом является защита от заклинивания. Для мясорубок Белвар данная защита выполнена за счет автоматики отключения двигателя при перегрузке. С одной стороны это хорошо. Ведь вам не потребуется покупка предохранителей при каждом серьезном заклинивании электромясорубки.
  • С другой стороны, мясорубка электрическая белорусская содержит немало пластиковых частей. Например, практически все шестерни. Частые заклинивания и перегрузки будут вести к их повышенному износу и поломке. А особенность данной автоматического отключения в том, что защита срабатывает с некоторой задержкой.
  • Что касается решетки мясорубки, то в комплекте для всех моделей идет от одной до трех изделий. Все они выполнены разного диаметра и даже имеются решетки для колбасных изделий.
  • Что касается насадок для электромясорубок, то в зависимости от модели белорусская мясорубка может снабжаться соковыжималками, терками, насадками для профилирования теста, нарезки овощей, изготовления домашней колбасы и много другого. В этом сегменте комплектация не в чем не уступает зарубежным аналогам.

Вывод

В соотношении цена и качество электрическая мясорубка белорусская не так уж и плоха. Да содержание несколько уступает именитым брендам, да у некоторых моделей функционал явно занижен и рассчитан на неопытных покупателей.

Но если здраво подходить к покупке и последующей эксплуатации, такая мясорубка может стать вполне удачным выбором. Ну а наша статья должна помочь вам определиться какую именно модель стоит выбрать.

elektrik-a.su

Как выбирать электромясорубку для дома :: SYL.ru

Как выбрать мясорубку высокого качества? Этим вопросом задаются многие женщины, поскольку данная бытовая техника – обязательный инструмент на любой кухне. Этот факт подтверждается многочисленными социологическими опросами, проводимыми в разных странах.

Как показывает практика, вокруг этого устройства витает множество мифов, рассказывающих о пластиковых шестернях и валках, сгоревших двигателях и постоянном отключении электроэнергии. Однако на самом деле все достаточно просто. Чтобы выбрать качественный инструмент, нужно только внимательно изучить рекомендации, представленные в этой статье, и следовать им неукоснительно.

Как выбирать электромясорубку: проблема выбора

Приготовление мясных блюд часто сопряжено с измельчением различных продуктов. Ввиду этого, чтобы долго не перекручивать мясо вручную, были придуманы электрические мясорубки. В них все процессы по измельчению становятся быстрым и приятным делом, не отнимающим много времени.

При этом не нужно прикладывать дополнительных усилий, необходимо только установить прибор на стол, нарезать мясо и включить определенную кнопку. Таким образом, даже переработка килограмма мяса займет всего лишь несколько минут.

Сама процедура не вызывает особых сложностей, но почему-то магазины бытовой техники предлагают огромное количество устройств от разных производителей. Поэтому в данной ситуации очень сложно понять, как выбрать электромясорубку для дома, чтобы она соответствовала всем требованиям хозяйки. Стоит учитывать, что инструменты отличаются материалами изготовления, наличием дополнительных насадок, мощностью, а также дизайном.

История возникновения электромясорубок

Всем известно, что мясо было, есть и будет любимой пищей человека. Древние люди весьма успешно охотились на животных и с удовольствием лакомились своей добычей. Изначально мясо ели сырым, но после того, как люди научились добывать огонь и применять его в быту, оно стало употребляться в жареном или вареном виде.

Естественно, о супе с фрикадельками или котлетами по-киевски они ничего не знали, ведь им чужды были такие понятия, как «фарш» или «мясорубка». Все вполне закономерно, ведь в то время ничто не предвещало появления соответствующих устройств по перемалыванию мяса, и вопрос о том, как выбрать качественную электромясорубку, был для первобытных людей чужд.

Прародителем первой ручной мясорубки считается Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн, который изобрел такой агрегат по переработке мяса в середине 19 века. До этого времени активно применялись специальные ножи изогнутой формы, которые имели две рукоятки. Однако для получения фарша нужно было работать ими очень долго, и не всегда это было безопасно.

Вышеупомянутый способ был весьма проблематичен для приготовления большого количества фарша, поэтому в промышленности были известны специальные дробильные машины для мяса. Изначально они работали при помощи тяги животных, а уже со временем – парового двигателя. В них также использовались изогнутые ножи, но они опускались на деревянную подставку, где раскладывалось мясо.

В 19 веке появляются мясорубки так называемого ротационного типа. Их принцип основывается на дроблении мяса посредством навешанных циркулярных ножей и размещенного под ними чана. Первые двигались вокруг своей оси, а вторые – эксцентрически, что и способствовало ускоренной нарезке мяса.

В 1894 году в журнале «Хозяин» был описан элементарный принцип работы американской механической машины по переработке и нарезке мяса – первой мясорубки. Тогда еще вопрос о том, как выбрать электромясорубку для дома, не возникал.

Это устройство состояло из цилиндра, немного суженного к низу, по стенкам которого проходили продольные канавки. Внутри него размещался винт, а его резьба плотно соприкасалась со стенками мясорубки. Во время вращения вала начинались поступательные движения ножа, плотно прикрепленного к кольцу решетки.

Посредством винтового хода мясо прижималось и вдавливалось, а во время дальнейшего вращения срезались его части. Во время движения инструмента в обратном направлении куски передвигались и опять нарезались ножами.

Именно такая мясорубка и стала прародительницей современной вариации устройства. Несмотря на то что она долгое время была основным прибором по измельчению мяса, активно начали появляться и другие аналогичные устройства. Стоит отметить, что многие люди современности до сих пор предпочитают своим электрическим аналогам стандартные ручные приборы.

Первые электромясорубки появились в свободной продаже в магазинах в 40-х годах прошлого века. Конечно, надежными устройствами их тогда еще нельзя было назвать, потому как они постоянно выходили из строя. Зачастую основной причиной поломки являлся сгоревший двигатель, который практически не подлежал замене.

Современные варианты, к счастью, не такие ненадежные, как их предшественники. Возможно, именно поэтому у большинства людей появляется вполне резонный вопрос о том, как выбирать электромясорубку. Ведь если во время эксплуатации не нарушать правила, то они будут бесперебойно работать долгое время.

Конструкция электромясорубки

Если вам интересен вопрос о том, как правильно выбрать электромясорубку, то сначала советуем разобраться с ее основными составляющими частями.

Итак, элементами мясорубки являются:

  1. Рычаг-фиксатор. Этот элемент представляет собой винт, который используется для фиксации и располагается на боковой панели устройства. Он обеспечивает дополнительное крепление и способствует безопасному использованию мясорубки.
  2. Теплоэлемент. Он используется в качестве средства, защищающего мотор от перегрева и перегрузки. Сущность его работы заключается в том, что при достижении определенной температуры происходит оперативное отключение двигателя.
  3. Толкатель. Этот элемент обеспечивает безопасную и удобную загрузку продуктов. Зачастую он изготавливается из пластика повышенной прочности.
  4. Трей. Такая загрузочная платформа используется для подачи продуктов. Ее прикрепляют к верхней части мясорубки, чтобы можно было быстро и удобно подготавливать все к перемалыванию. Трей может быть изготовлен как из металла, так и из пластика.
  5. Шнек. Эта массивная спираль активизирует крепления ножей, поскольку при ее работе происходит вращение, в ходе которого и осуществляется перемалывание продуктов. От этой детали зависит, какая будет электромясорубка. Какую выбрать? Рекомендации специалистов говорят о том, что самым лучшим вариантом будет агрегат с металлическим шнеком.

Выбирая электромясорубку, нужно обратить внимание на высоту ее горловины, то есть верхнюю часть - она должна быть больше длины пальцев. Это полностью исключает контакт с зоной острых ножей, а значит, обеспечивает комфортную и безопасную эксплуатацию.

Мощность - основная характеристика устройства

Если в магазине бытовой техники рассматривать устройства с позиции основных характеристик, то ответить на вопрос о том, как выбирать электромясорубку, будет просто. Естественно, их очень много, но прежде всего стоит обратить внимание на мощность. Ведь именно она определяет, насколько быстро будут перерабатываться продукты – резаться, шинковаться, перекручиваться.

Если мощность будет незначительной, то устройство просто не справится с поставленной перед ним задачей. Ввиду этого для покупки нужно рассматривать модели, мощность которых составляет не меньше 1 000 Вт. Это обеспечит продуктивную деятельность выбранной модели.

Чтобы понять, как выбрать хорошую электромясорубку, нужно внимательно изучить инструкцию. Там должна быть указана номинальная и максимальная мощность. Не стоит заострять внимание на последней составляющей, потому как на запредельных показателях вряд ли кто-то будет работать.

Вышеупомянутое обусловлено тем, что в таком режиме электромясорубка не сможет долго и полноценно функционировать – сгорит электродвигатель, прибору потребуется ремонт. Поэтому нужно ориентироваться на номинальную мощность, поскольку в таком режиме прибор будет функционировать большую часть времени.

Обратите внимание! Электромясорубку нельзя использовать беспрерывно, какой бы мощностью она ни обладала. Максимальная продолжительность работы составляет 20 минут, после чего следует сделать перерыв в работе. Так можно существенно продлить срок эксплуатации устройства.

Типы электромясорубок в зависимости от мощности

  • 330-700 Вт. Здесь представлены недорогие модели, имеющие одну или несколько скоростей. Они отлично подходят для бытового использования, но, к сожалению, «сотрудничают» не со всеми категориями продуктов.
  • 800-1400 Вт. Устройства этого класса на порядок дороже, чем те, которые представлены в предыдущей группе. Эти электромясорубки не предъявляют завышенных требований к жесткости перерабатываемых продуктов. К тому же, если их рассматривать с точки зрения функциональности, то они относятся к полупрофессиональным моделям.
  • Свыше 1400 Вт – вот характерная черта профессиональных электромясорубок, способных справиться с продуктами любой жесткости. Но вместе с этим их стоимость очень высока, не каждая хозяйка может себе позволить такое приобретение.

Типы насадок для электромясорубок

Каждой хозяйке хочется, чтобы у нее на кухне была качественная, универсальная по функциям электромясорубка. Как выбрать в таком случае количество и вариацию насадок? Ведь от этого зависит последующая продуктивность устройства, а также возможности в приготовлении различных блюд.

Как известно, каждое такое устройство комплектуется несколькими перфорированными дисками для фарша, имеющими мелкие, средние и крупные отверстия. Это обусловлено конечной стадией переработки мяса.

Чтобы получить полые трубки, можно воспользоваться насадкой под названием "куббе". С помощью нее можно приготовить изысканные мясные блюда.

Предназначение насадки для домашней колбасы говорит само за себя. И если рассматривать прибор с точки зрения наличия такой насадки, то даже нет необходимости задаваться вопросом о том, как выбрать электромясорубку для дома. Отзывы любителей домашней колбасы говорят о том, что с данной задачей замечательно справляется любая электрическая мясорубка.

Принцип изготовления колбасы достаточно прост: к устройству присоединяется насадка и включается кнопка пуска. Однако эта процедура требует особого контроля в равномерности наполнения колбас, но это уже дело кулинара и его опыта.

Для максимального удобства в формировании готового фарша можно использовать формы для котлет, благодаря которым они впоследствии получаются одинаковыми. Также это приемлемо и с эстетической точки зрения, поскольку красивое оформление даже самого простого блюда способно возбудить аппетит.

Овощерезка помогает хозяйкам нарезать овощи и фрукты ровными крупными или мелкими пластинками. Вставляется она через специальную головку, надежно фиксирующую ее с одной стороны устройства.

Терка позволяет без особых усилий совершать измельчение различных продуктов. Обычно устройства комплектуются несколькими вариантами терок – мелкого и крупного калибра. Выбор каждого из них аргументирован конкретной ситуацией и имеющимися продуктами.

Предназначение соковыжималки очевидно. Как выбирать электромясорубку, которая будет хорошо делать сок? Выбирайте любую, насадка для этих целей предусмотрена во всех моделях. Несмотря на это, принцип ее использования понятен далеко не всем. Как оказалось, устройство нужно ставить на заднюю стенку, снимать металлическую головку, укреплять насадку для сока и подставлять емкость.

Вот такой нехитрый, но полезный прибор - электромясорубка. Как выбрать себе такую помощницу? Какие функции должны в ней обязательно присутствовать? Обдумать это нужно заранее. В противном случае может случиться так, что купленная наобум мясорубка не сможет удовлетворить все потребности хозяйки.

Функциональные особенности электромясорубок

Выбирая электромясорубку, следует особое внимание уделить качеству ножей - стали, из которой они сделаны. Именно это определяет долговечность и надежность всего устройства. Известно, что в некоторых моделях встречается серповидный самозатачивающийся нож, обеспечивающий безотказную работу на долгие годы.

Чтобы предупредить сложности с наматыванием остатка продуктов на части устройства, следует выбрать модель с функцией автореверса. Это позволит не разбирать мясорубку для ее очистки. Во избежание подобных проблем, при наличии функции автореверса, достаточно только остановить мотор и нажать соответствующую кнопку. Спустя несколько минут проблема будет разрешена – все остатки продуктов выйдут из выходного отверстия.

Стоит отметить, что вышеупомянутыми функциями обладает не каждое устройство (как правило, приборы большой мощности не оснащены автореверсом), а потому перед покупкой лучше изучить инструкцию. Какую электромясорубку выбрать? По рейтингу приборов можно посмотреть, какие из них лидируют. Помогут также отзывы пользователей и советы специалистов.

Как выбрать электромясорубку: советы экспертов

Высокая мощность, надежность и долговечность – это отличительные черты, которые подчеркивают приоритетность мясорубки по отношению к кухонным комбайнам.

Если перед хозяйкой стоит вопрос о том, как выбрать электромясорубку, для поиска на него ответа советы специалистов не будут лишними. В частности, стоит помнить, что это устройство представляет собой отдельный технический элемент, который рассчитан на приготовление мясного или рыбного фарша. Все остальные функции являются дополнительными и их присутствие необязательно.

Модели, которые представлены на современном рынке, достаточно разнообразны. Это позволяет выбрать именно тот прибор, который удовлетворит индивидуальные потребности каждой хозяйки. К тому же существует большой выбор полупрофессиональной техники.

Естественно, если есть желание, то можно приобрести агрегат с множеством дополнительных элементов (терка, соковыжималка, овощерезка и т.п.). Можно спорить о том, что эти же функции есть и в кухонном комбайне. Но многие ясно понимают, что электромясорубка сможет справиться с овощами, но кухонный комбайн с мясом – вряд ли.

Верить ли отзывам?

Так какая же нужна на кухне электромясорубка? Как выбрать? Отзывы не всегда расскажут всю правду, поскольку каждый человек имеет свое мнение относительно конкретной модели и производителя, и то, что нравится одному, может совсем не подходить другому. Очень часто встречаются случаи, когда рекомендации бывают не совсем объективны, поэтому это может вызвать возникновение дополнительных проблем.

Вывод

Если опираться на описанный выше материал, то выбор электромясорубки определяется исключительно теми задачами, которые с ее помощью планируется решать. Если без котлет, тефтелей, запеканок и прочих мясных блюд человек не сможет прожить, то это устройство – просто незаменимый помощник на кухне каждой хозяйки.

www.syl.ru

Как правильно выбрать - Электромясорубку

Статистика

Ведущие бренды-производители электрических мясорубок фирмы

Белвар Bimatek Bosch Binatone Braun Bork Dekok Daewoo Delonghi Elekta Philips Rolsen Rotel Saturn Scarlett Supra Tefal Vitek Zelmer Eta First Gladis Kenwood Moulinex Panasonic

Вокруг этого устройства витает множество городских мифов, говорят о пластиковых шестернях и валах, сгоревших двигателях и прочих ужасах. На самом деле все просто, стоит лишь внимательно прочитать все, что мы вам расскажем об электрических мясорубках.Итак, что же такое электро мясорубка. По сути, это два устройства – электродвигатель в корпусе и непосредственно сама мясорубка. Механическая часть представляет собой тот же цилиндр с продольными внутренними направляющими, шнек, называемый еще архимедовым винтом, ножами и решеткой, что и классическая чугунная мясорубка. Отличие только в приводе – он электро.

Характеристики
Основной определяющей характеристикой электромясорубки является мощность её двигателя. Касательно этого типа устройств, различают две мощности – номинальную и пиковую.Номинальная мощность, как правило, намного ниже заявленной максимальной, с этой мощностью мясорубка может работать длительное время с остановками для охлаждения.Максимальная мощность – это значение мощности двигателя при заблокированном ведущем валу. Другими словами, это мощность, позволяющая провернуть застрявший шнек или ножи. Естественно, развивать таковую длительное время двигатель не сможет – он просто сгорит, по этому [u]добросовестный производитель всегда указывает допустимое время работы при максимальной нагрузке[/u]. Чаще всего это несколько секунд. Тем не менее, максимальная мощность в основном определяет количество продуктов, которое можно переработать за один прием.Есть еще ряд характеристик, важных для электрической мясорубки – это уровень шума, надежность, размеры и цена.Шумность мясорубки – величина достаточно субъективная, хоть и может быть инструментально измерена. Очевидно, что для разного уха и помещения, прибор будет шуметь по-разному, измеренный же уровень генерируемого шума чаще всего в характеристиках не указывается.Надежность мясорубки измерить и описать еще сложнее. Потребуется длительное и дорогостоящее исследование наработки на отказ, для того, что бы определить показатель надежности в цифрах. Если подойти к проблеме с другой стороны – существует гарантийный срок, в течении которого прибор теоретически должен работать без проблем. Производитель, как правило, указывает минимальный срок правильной эксплуатации своего изделия, соответственно, если пользоваться прибором аккуратно, то он прослужит долго. Разобравшись с характеристиками, перейдем к устройству и эксплуатации.Стандартная конфигурация электромясорубки – это корпус с двигателем и шнековая часть. Для облегчения кухонной жизни мясорубки придумано и внедрено множество полезных и не очень дополнений. Первое и самое заметное – лоток и толкатель. От величины лотка зависит количество продуктов, которое на нем можно "запасти" и, соответственно, количество перемещений за новыми порциями. Обычно размер лотка соответствует производительности прибора. Толкатель, в свою очередь является единственным предметом, который можно помещать в мясорубку, проталкивать продукты вилкой, ножом или пальцем категорически не следует. В качестве рабочего органа мясорубки обычно выступает шнек, ножи и решетка.

Конфигурация ножей и острота ножей влияет на работу всего прибора самым непосредственным образом – ножи с саблевидными (изогнутыми) лезвиями предотвращают намотку на вал всевозможных волокон и жил, усложняющую жизнь кулинару и вынуждающую часто разбирать все устройство для очистки ножей.

Главное в решетке - отверстия, от их диаметра зависит консистенция переработанной массы, проще говоря – мягкость и пышность будущих котлет. Многие производители комплектуют свои изделия несколькими сменными решетками, что, безусловно, удобно.Помимо стандартного набора, электрическая мясорубка может оснащаться дополнительными насадками, значительно расширяющими функциональность прибора. Чаще других в комплекте встречается насадка для сосисок-кеббе, иногда можно встретить насадку для домашней колбасы и пресс для ягод, овощей или фруктов. Приятно и удобно приобретать все сразу, однако к такому устройству докупить что то еще, скорее всего, не получится. Некоторые производители, как, например, Bosch, кладут в коробку только основной набор, предлагая при этом широкий выбор дополнительных насадок – терку, пресс для фруктов и даже мини-мельницу, которые можно докупить отдельно.Кроме дополнительных насадок, существуют и конструктивные дополнения – отсеки для хранения принадлежностей и реверс шнека, как, например, у Tefal ME 700188.Braun дополняет большинство своих изделий температурным датчиком, блокирующим двигатель при перегреве (Braun Power Plus G 1300W/ G 1500W).

О "электромясорубочных" мифах

  1. Первый "электромясорубочный" миф – невозможность получить "домашний фарш" и вкусные котлеты с помощью электричества. Корень этого заблуждения, скорее всего, в неправильном выборе решетки – как уже говорилось, диаметр её отверстий определяет консистенцию фарша, по этому фарш из одного и того же куска мяса, приготовленный на одной и той же мясорубке но с разными решетками будет отличаться и визуально и гастрономически. Кстати, то же говорят про фарш из кухонного комбайна, но в этом случае принцип измельчения продуктов совершенно иной (ножи на вертикальном валу) и такой фарш подойдет скорее для паштета.
  2. Второе "электромясорубочное" заблуждение – "пластмассовые шестерни". На нем остановимся подробнее. Говорят, что многие модели мясорубок оснащены пластиковыми шестернями и приводными механизмами и этого стоит избегать как огня. На самом деле все так или почти так – верна первая часть утверждения. Действительно, многие модели мясорубок имеют в своей механической части элементы из пластика. Только это скорее плюс, чем минус. Дело в том, что эти элементы являются так называемыми местами расчетного излома, т.е. они должны сломаться первыми в случае жесткой блокировки ведущего вала. Своего рода "плавкий предохранитель" для механизма. Сделано это прежде всего во благо самого пользователя – гораздо проще и дешевле заменить специально предназначенный для этого узел (у Bosch есть даже запасной в комплекте), чем ремонтировать редуктор или, тем более, сгоревший от перегрузки двигатель. Так что не стоит бояться пластика.
  3. Третий "электромясорубочный" миф – электрические мясорубки громоздки, шумны и неудобны. Те, кто это утверждает, вероятно, ни разу не пользовались этим замечательным прибором.

Так как правильно выбрать электромясорубку

Реклама:

________________________________________________________________________

Заработок на игруне, стратегия победителей: игрун, тайны Как выиграть на игруне, Выиграй на игруне, Программы для игруна, Секреты игруна, Сборник программ для игруна, Лучшие программы для игруна, Все секреты игруна, Как обыграть игруна, Как обыграть сайт игрун, как заработать на игруне, заработай на партнёрке игрун, игрун партнёры, секреты игры сейф, секреты игры лото, секреты игры сапер, Секрeты игры STAR WARS, секрты игруна, секреты игр на игруне, обмануть игруна, программы для игруна, всё о сайте игрун Ключевые слова: Как выиграть на igrun, Выиграй на igrun, Программы для igrun, Секреты igrun, Сборник программ для igrun, Лучшие программы для igrun, Все секреты igrun, Как обыграть igrun, Как обыграть сайт igrun, как заработать на igrun, заработай на партнёрке igrun, igrun партнёры, секреты игры сейф, секреты игры лото, секреты игры сапер, Секрeты игры STAR WARS, секрты igrun, секреты игр на igrun, обмануть igrun, программы для igrun, всё о сайте igrunigrun.com секреты, хитрости, программы, баги, md5 контроль честности взлом, md5 контроль честности расшифровка, md5 контроль честности обыграть, быги md5 контроль честности на игруне, Стратегии в видеоформате.

________________________________________________________________________

Белвар Bimatek Bosch Binatone Braun Bork Dekok Daewoo Delonghi Elekta Eta First Gladis Kenwood Moulinex Panasonic Philips Rolsen Rotel Saturn Scarlett Supra Tefal Vitek Zelmer
  • Поистине фантастические достижения современных технологий нашли своё воплощение в кухонном комбайне. Эта волшебная машина превосходно совмещает великое множество функций, каждая из которых в отдельности при ручном исполнении может обернуться для хозяйки настоящей проблемой. Подумать только! Нажатие одной клавиши — и картошка почищена, овощи порезаны, тесто замешано. Несколько незатейливых комбинаций — и комбайн превращается в мясорубку, самостоятельно готовящую для вас фарш. Стоит ли покупать электромясорубку, когда рынок представляет великое многообразие кухонных комбайнов во всей их красе, удобстве дизайна и многофункциональности?
  • На первый взгляд, это пустая трата денег. Ведь комбайн все перемелет, все порежет, почистит и перемесит. Но не доводилось ли вам сталкиваться с проблемой, когда мясо кухонному комбайну оказывалось «не по зубам»? Следует принять во внимание тот факт, что одна и та же техника не может с равным успехом обрабатывать продукты, столь отличающиеся по структуре и жёсткости, как мясо, тесто и овощи? Итак, рассмотрим подробно этот вопрос.
  • Электромясорубка — отдельно стоящий прибор узконаправленной ориентации, рассчитанный на приготовление мясного, рыбного и птичьего фарша. Отличается более высокой мощностью, долговечностью и надёжностью, чем кухонный комбайн.
  • Прогрессирующее повышение мощности и улучшение качества сборки электромясорубок позволило моделям, представленным на сегодняшнем рынке, достичь уровня полупрофессиональной техники.
  • Прежде чем пойти в магазин и сделать свой верный выбор, давайте рассмотрим все те новшества и технические решения, которые получили воплощение в современных мясорубках. Если Вас не интересуют различные «ноу хау» и Вам просто нужна мясорубка, чтобы иногда делать обычный фарш для котлет — тогда смело можете приобретать простые отечественные модели или, если, Вы привыкли к хорошим вещам, — великолепную производительную (1 кг/мин.) мясорубку MOULINEX DRA. Хоть это и самая простая модель в комплект входит насадка Кеббе и решётка с крупными отверстиями. Если Ваша семья невелика, то Вы можете купить менее производительную модель MOULINEX E12. Если же Вам нужна модель более мощная (1,5 кг/мин), тогда Ваш выбор MOULINEX DR7 (дополнительно поставляется узорная насадка для печенья). Почитателям немецкого качества и строгого дизайна рекомендуем мощную (1,3кВт), но простую мясорубку BRAUN G1300K. Эта «простая» мясорубка комплектуется 3-мя решётками-ножами и насадкой Кеббе. Покупка таких несложных мясорубок имеет смысл тогда, когда в Вашей кухне уже занял своё почётное место красавец-комбайн.
  • Предлагаем вашему вниманию своего рода словарь терминов с указанием характеристик, на которые следует обратить внимание при выборе.
  • Автоматический прерыватель цепи (предохранитель) — это средство защиты мотора в некоторых моделях электромясорубок от перегрева и перегрузки (например, попадания кости). При нормальном процессе работы встроенные внутрь две биметаллические пластины находятся в замкнутом состоянии. При перегрузке мотора они размыкаются. После отключения прибора прерыватель цепи автоматически возвращается в исходное положение — можно продолжить работу.
  • Теплоэлемент. В некоторых моделях функцию защиты мотора от перегрева и перегрузки выполняет теплоэлемент. Когда температура превышает предел допустимого значения, происходит отключение двигателя от шнека.
  • Автореверс — эта функция позволяет обойти проблему наматывания жилы на шнек. Не нужно разбирать мясорубку, выковыривать жилу вилкой. Достаточно остановить мотор, некоторое время подержать палец на кнопке автореверса, и причина засорения выйдет из входного отверстия. Затем можно запустить прибор в работу. MOULINEX снабдил такой функцией свои модели DR7 и DR8.
  • Блокировка мотора. Наиболее привычным способом защиты мотора от перегорания и перегрузки является так называемая блокировка. В моделях, использующих этот способ защиты, имеется втулка-предохранитель (обычно из пластика), которая лопается в случае попадания твёрдых частей или при повышении температуры мотора выше допустимого значения.
  • Горловина электромясорубки должна быть в целях безопасности достаточно высокой (длиннее пальцев руки).
  • Трэй — загрузочная платформа, лоток по-русски. Представляет собой лоток для подачи продуктов с отверстием, которое подсоединяется к горловине мясорубки. Материал — пластик или металл. Пластиковый лоток обладает недостатками потери цвета, лёгкого загрязнения, невысокой прочности. Моется с меньшей лёгкостью, чем металлический, как, например, в мясорубке BRAUN G1300K. Лотки могут отличаться по форме и площади. Преимуществом обладают лотки большей площади.
  • Накатная гайка — массивная деталь, обеспечивающая закрепление ножа и насадки на выходе мясорубки. Материал — нержавеющая сталь. Большим удобством в эксплуатации отличаются модели с глубокими пазами, расположенными по краю накатной гайки. В процессе работы мясорубки под действием центробежных сил, обусловленных вращением ножа, может произойти затягивание накатной гайки, что существенно усложняет разборку мясорубки. Вставляя в пазы какой-либо предмет, например, карандаш, можно без особых усилий отвинтить накатную гайку.
  • Насадки для электромясорубок бывают следующих типов:
  • Перфорированные диски для фарша. Всего существует три разновидности дисков для фарша: с мелкими отверстиями (3-3.5мм), с отверстиями средней величины (4.5-6мм), с крупными отверстиями (8-9мм). Каждая электромясорубка комплектуется, как минимум, двумя дисками с отверстиями разных диаметров.
  • Насадка Кеббе используется для получения полых сосисок (трубочек), которые затем фаршируются и обжариваются. Экспериментируя с наполнителем для сосисок, можно готовить различные деликатесы, используя книгу рецептов для приготовления «кеббе». Этой насадкой комплектуются практически все современные мясорубки. Посмотрите на модельный ряд MOULINEX, на единственную мясорубку BRAUN.
  • Насадка для колбасы предназначена для приготовления домашней колбасы. К узкой горловине установленной на мясорубку насадки присоединяют кишку (или её альтернативу — то, в чём вы будете хранить домашнюю колбасу) и включают мясорубку. Одной рукой следует придерживать кишку и контролировать равномерность её наполнения. Такой насадкой комплектуется в частности MOULINEX DR8.
  • Формочка для котлет предназначена для удобства формовки готового фарша, придаст котлетам более эстетичный вид и позволит сделать их одинаковой величины. (MOULINEX DRB).
  • Овощерезка — обычно круглый цилиндр из нержавеющей стали с прорезью-лезвием. Удобна для нарезки овощей крупными ровными пластинками. Вставляется в мясорубку через насадку для овощерезки и тёрки.
  • Тёрка — то же самое, но с множеством мелких отверстий (как в обычной тёрке). Незаменимый помощник при натирании овощей. Обычно в комплект входят 2 тёрки — крупная и мелкая. Вставляется в мясорубку через насадку для овощерезки и тёрки. Тёрками и ломтерезками комплектуются мясорубки MOULINEX AE12, DRB, DR8.
  • Соковыжималка для цитрусовых. Предназначение очевидно. Как пользоваться соковыжималкой, ясно далеко не всем. Оказывается, для этого надо поставить аппарат на заднюю стенку, снять металлическую головку-мясорубку, укрепить соковыжималку и подставить ёмкость. Потом включить мясорубку, и «надевать» цитрусовые, разрезанные пополам, на вращающуюся ребристую часть соковыжималки. Именно такой насадкой комплектуется мясорубка MOULINEX DRВ.
  • Ножи в электромясорубке. При выборе электромясорубки обратите внимание на качество стали, из которой выполнен нож. От этого напрямую зависит качество и надёжность прибора. Обычно нож нуждается в заточке один-два раза в год. Однако в некоторых моделях, где используется сталь очень хорошего качества, заточка ножа не предусмотрена (конечно, если вам не вздумается молоть кирпичи и гвозди). Следует отметить, что все известные производители бытовой техники унифицировали свои изделия. Так что, если вы решили купить новый нож, то Вам не следует беспокоиться какой именно выбрать. Так компания позаботилась о том, чтобы один единственный нож подходил к любой из её мясорубок.
  • Толкатель обеспечивает удобство и безопасность загрузки продуктов. Материал — пластик.
  • Рычаг-фиксатор — специальный фиксирующий винт, расположенный на боковой панели. Способствует дополнительному закреплению всех деталей, повышая безопасность обращения с прибором. Имеется только в некоторых моделях. Такой клавишей, к примеру, оборудованы модели DR7 и DR8 компании MOULINEX.
  • Шнек — массивная спираль, которая, в некоторой степени, тоже является ножом. На шнек крепится нож. В процессе работы электромясорубки шнек, вращаясь, осуществляет подачу продукта к ножу, создаёт давление и проталкивает продукт сквозь решётку и вращающийся нож. Изготавливается обычно из металла.
  • Возможно, Вы сталкивались раньше с такой проблемой (характерно для ручных механических мясорубок), как подставить под мясорубку миску для фарша. Так вот компания BOSCH в своей модели «CHAMPION» MFW 1501 предусмотрела этот момент. Высота от насадки до стола — 14 см. Хватит даже для небольшого тазика!!!
  • Шум. Естественно, электромясорубка не отличается бесшумностью работы. Более того, при сложностях в обработке могут наблюдаться вибрирования, «взвизгивания» и неравномерное жужжание. Точной информации об уровне шума каждой модели в децибелах установить не удалось, так как далеко не все фирмы-производители тестировали свои модели. В среднем уровень шума электромясорубок составляет примерно 70 дБ при санитарной норме 80 дБ.
  • Есть у электромясорубок «младшая сестра» — мини-мельничка. Этот прибор предназначен как раз для самых младших членов семьи (0,2 — 4 года). При выборе рекомендуем обратить внимание на мельнички MOULINEX. Модель Y92 ILLICO имеет 2 функции (измельчение и смешивание), а модель АV4 Multitrio -3 функции (плюс взбивание). А вот мини-мельничка D81 Minipro несколько похожа на мини-комбайн. Она может натирать, измельчать, смешивать, взбивать и замешивать!
  • Так в чём же разница между мясорубкой и кухонным комбайном?
  • Чему отдать предпочтение?
  • Аргументы в пользу кухонного комбайна. Комплектуется рабочей чашей (не нужно искать подходящую посуду). Многофункционален (есть миксер и всевозможные насадки). Легче мыть после использования.
  • Аргументы в пользу мясорубки.
  • Во-первых, мясорубки, как и комбайны, бывают различной мощности. Да, конечно, выпускаются мясорубки мощностью 1200 Вт (максимальная мощность комбайна — 800 Вт). Производительность такой модели — 1.5 кг продукта в минуту.
  • Во-вторых, больше возможностей для обработки мяса. Если вам не нужен миксер, соковыжималка для яблок или блендер для детского питания, и вы хотите только резать, тереть и шинковать — тогда мясорубка для вас. Не нужно регулировать скорость обработки и её соответствие выбранной насадке. Наконец, при желании можно приобрести модель с дополнительными функциями овощерезки, тёрки и соковыжималки. Мясорубка с овощами всегда справится, а комбайн с мясом — далеко не всегда.
  • В третьих, хороший комбайн с шнековой мясорубкой в виде насадки (например, BOSCH MUM 4655EU) стоит как две, а то и три мясорубки.
  • Поэтому при выборе между комбайном и мясорубкой следует ориентироваться, прежде всего, на то, что вы желаете получить от аппарата. Если вы стремитесь делать разнообразные мясные блюда и делать их профессионально, то, конечно, лучше купить мясорубку. Если же вы делаете больший упор на овощи, приготовление напитков, пюре и выпечку, тогда вам нужен комбайн. А если вам хочется получить все это сразу и у Вас хватает на это денег, то вам нужен комбайн с насадкой-мясорубкой.
Основные производители электрических мясорубокБелвар Bimatek Bosch Binatone  Moulinex Panasonic Philips Rolsen Rotel Saturn Scarlett Supra Tefal Vitek Zelmer Braun Bork Dekok Daewoo Delonghi Elekta Eta First Gladis Kenwood

Цены на мясорубки электромясорубки в интернет магазинах

Правильно выбрать:

ru.ucoz.lv


Смотрите также