«ОДК-Климов» ведет работу по сертификации в Китае турбовальных двигателей ВК-2500 и ВК-2500ПС. Двигатели вк 2500


«Уфимское предприятие ОДК приступило к изготовлению узлов двигателя ВК-2500» в блоге «Производство»

Объединенная двигателестроительная корпорация Госкорпорации Ростех приступила к производству на уфимском предприятии ОДК-УМПО узлов вертолетных турбовальных двигателей ВК-2500.

Уфимское моторостроительное производственное объединение участвует в работе по выпуску компонентов вертолётного двигателя ВК-2500 для большинства вертолётов «Ми» и «Ка». Узлы двигателя производятся в кооперации с другими заводами ОДК. За ОДК-УМПО по составу кооперации закреплено более 900 деталей и сборочных единиц ВК-2500.

ОДК ранее обеспечила постановку ВК-2500 на производство в России. До этого в страну поставлялись вертолетные двигатели, производившиеся на Украине, а также мотокомплекты для финальной сборки изделий. С целью организации производства в России ВК-2500 полностью из российских комплектующих на территории «ОДК-Климов» был построен новый конструкторско-производственный комплекс, а также организована широкая производственная кооперация предприятий холдинга.

В настоящее время на ОДК-УМПО создается ресурсная база и технологическая платформа для организации конкурентоспособного серийного производства, ориентированного на выпуск деталей и сборочных единиц (ДСЕ) вертолетных двигателей. Выход на проектную мощность предполагает 300 моторокомплектов в год.

Основная работа сосредоточится в производственно-технологических центрах (ПТЦ). Они проектируются с учетом лучших мировых практик, с использованием принципов бережливого производства, оснащаются современным высокотехнологичным оборудованием. Здесь будут функционировать свыше 300 единиц основного оборудования, в том числе — с числовым программным управлением. Предусматриваются реконструкция имеющихся зданий и сооружений площадью более 30 тысяч кв. м, прокладка новых и модернизация существующих инженерных сетей, организация новых рабочих мест. Основная нагрузка по изготовлению узлов турбины и сопловых аппаратов ВК-2500 ляжет на ПТЦ № 185. Здесь уже завершены строительно-монтажные работы, введена в эксплуатацию большая часть оборудования, начато освоение ДСЕ.

Ранее на ОДК-УМПО был спроектирован и построен уникальный испытательный стенд для определения расходных характеристик сопловых аппаратов двигателя ВК-2500. Это — единственная в России установка, которая позволяет определять расходные характеристики сопловых аппаратов четырех ступеней в размерности до 550 мм. Запуск стенда состоялся в декабре 2015 года.

ВК-2500 создан на замену вертолетному двигателю ТВ3-117. В сравнении с ним это — более современный, более технологичный двигатель. Преимуществами ВК-2500 являются высокая топливная экономичность, повышенные мощностные характеристики, применение современной системы автоматического управления. Это, в частности, дает принципиально новые возможности при эксплуатации вертолетов в высокогорных районах и районах с жарким климатом.

sdelanounas.ru

Двигатели ВК-2500- в России :: NoNaMe

ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» приступил к реализации нового проекта по организации производства узлов двигателя ВК-2500, предназначенных для применения в составе силовой установки боевых вертолетов, использующих двигатели мощностью до 2500л.с.(1850кВт)

----------------------<cut>----------------------

Целью проекта, который для предприятия является новым и перспективным, является создание на «Салюте» серийного производства газотурбинных двигателей ВК-2500.

Проект реализуется в рамках выполнения государственного оборонного заказа и Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы». Активное участие в данном проекте принимают ГК «Ростехнологии», ОАО «ОДК» и ОАО «ОПК «Оборонпром».

Одной из причин передачи на предприятие нового направления стал успешный опыт «Салюта» по освоению двигателя АИ-222-25, который реализовывался в последние три года и стал неплохим экзаменом для коллектива завода.

Кроме того, предприятие в настоящее время обладает современной технологической базой и оснащено новейшим оборудованием и уникальной программной средой на базе ИТ-технологий последнего поколения.

На предприятии запланировано изготовление ротора компрессора, статора компрессора, первой и второй опоры компрессора, центрального привода для двигателей ВК-2500. Все вышеперечисленные узлы являются наиболее ответственными и качественное их изготовление обеспечивает высокие параметры двигателя и позволяют достичь мощность в 2500 л.с. при небольших габаритах.

Двигатель ВК-2500 достаточно универсален и устанавливается на модификации вертолетов Ми-17, Ка-32, а также на новейшие боевые Ми-28, Ка-52, Ми-35. Идеально подходит для замены двигателей ТВ3-117 на существующем парке вертолетов.

Основные покупатели двигателя ВК-2500 в период с 2016 по 2025 годы -Министерство обороны РФ и МЧС. Ежегодно на предприятии будет изготавливаться около 350 комплектов с последующим увеличением до 600.

Проект начат в 2014 году и успешно развивается. Его особенностью является создание производства на разных производственных площадях с одновременным совершенствованием логистических процедур и систем входного контроля. Для обеспечения реализации поставленных задач необходимо создание 27 новых участков и внедрение в эксплуатацию около 452 новых единиц оборудования. Производство будет развернуто на головной площадке и на ОАО «Нарофоминский машиностроительный завод». Предприятию поставлена задача запустить серийное производство к 2016 году.

Кроме того, будет реформировано инструментальное производство, а также дооснащены технологические лаборатории предприятия.

Одними из ключевых показателей проекта станет создание на предприятии нового направления по производству вертолетных двигателей, что позволит обеспечить вновь создаваемые и модернизируемые российские боевые и гражданские вертолеты высокоэффективными отечественными авиационными двигателями.

Для предприятия это выразится в создании новых рабочих мест, а также в развитии собственных газотурбинных технологий, формировании опережающего научно-технического задела в области газотурбинных двигателей, авиационных агрегатов, систем и совершенствовании научно-исследовательской и опытно-конструкторской инфраструктуры в конструкторских подразделениях.

txapela.ru

ВК-2500

Разработка турбовального двигателя ВК-2500 началась на заводе им В.Я.Климова в 1999 году. К работе привлекались специалисты ЗМКБ "Прогресс". За основу конструкции быз взят двигатель ТВ3-117ВМА. Была увеличена мощность двигателя, реализован ряд мероприятий, позволивших существенно увеличить межремонтный и назначенный ресурс (в 1,5-3 раза в зависимости от условий эксплуатации). Для управления двигателя применена новая цифровая система автоматического регулирования и контроля БАРК, котороая оптимизирует эксплуатационные храктеристики силовой установки, расширяет возможности эксплуатации по техническому состоянию. Для объективного констроля времени работы двигателя на различных режимах применён счётчик наработки и контроля.

Испытания двигателя продолжались до декабря 2000 года. Сертифицирован 19 января 2001 года. Серийное производство предполагается заводах им. В.Я.Климова и "Мотор-Сич".

ВК-2500 состоит из 12-ступенчатого осевого компрессора с регулируемыми входным направляющим аппаратом и направляющими аппаратами 4 ступеней, кольцевой камеры сгорания, двухступенчатой турбины компрессора и двухступенчатой свободной турбины. Установлено пылезащитное устройство. В системе регулирования использованы электронные блоки. Двигатель работает на авиационном керосине марок Т-1, ТС-1, РТ. Масляная система использует синтетическое масло Б-3В.

Двигатель ВК-2500 полностью взаимозаменяем с ТВ3-117 и может устанавливаться на вертолётах среднего класса Ми-8МТ (Ми-17), Ми-14, Ми-24, Ми-28Н, Ка-27, Ка-32. При капитальном ремонте двигателей ТВ3-117 возможна их доработка в вариант ВК-2500.

Технические харктеристики

Габариты, мм:

длина ширина высота

2085 640 725
Масса сухая, кг -
Удельный расход топлива на взлётном режиме, г/кВт ч -
Расход воздуха через компрессор, кг/с -
Степень повышения давления в компрессоре -
Температура газа перед турбиной, °C -
Взлётная мощность, э.л.с. 2400
Частота вращения ротора, об/мин. -
Ресурс, час. -

Литература

  1. Богуслаев В. 85 лет на службе авиации // Крылья Родины. - 2001. - №9. - С. 14-17.
  2. Богуслаев В. Перспективные двигатели ОАО "Митор-Сич" // Двигатель. - 2004. - №2. - С. 16-17.
  3. Саркисов А. На новом подъёме. Моторы Климова: 85 лет в строю // Крылья Родины. - 2001. - №8. - С. 20-21.

aviaros.narod.ru

«ОДК-Климов» ведет работу по сертификации в Китае турбовальных двигателей ВК-2500 и ВК-2500ПС: diana_mihailova

В настоящее время сертификат типа для двигателей ВК-2500 проходит процедуру валидации в КНР. Работа ведется в тесном сотрудничестве с МВЗ им. М.Л. Миля (входит в холдинг АО «Вертолеты России») и Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация). В 2018 г. планируется провести в КНР валидацию сертификата типа двигателя ВК-2500ПС, что расширит географию продаж и эксплуатации новейших российских гражданских вертолетов Ми-171А2, оснащенных этими силовыми установками.

Параллельно холдингом «Вертолеты России» ведется работа по сертификации в КНР вертолетов Ми-171 и Ми-171А2 с двигателем ВК-2500.

Двигатель ВК-2500 предназначен для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», в том числе, для Ми-171. ОДК ранее в рамках реализации программы импортозамещения обеспечила постановку ВК-2500 на производство в России. Ранее в страну поставлялись вертолетные двигатели, производившиеся на Украине, а также мотокомплекты для финальной сборки в «ОДК-Климов». С целью организации производства в России ВК-2500 полностью из российских комплектующих на территории ОДК-Климов был построен новый конструкторско-производственный комплекс, а также организована широкая производственная кооперация предприятий холдинга. Сегодня ОДК наращивает темпы производства двигателей ВК-2500 с учетом нужд государственного заказчика, а также экспортных поставок. При этом сборка ведется из российских комплектующих Новейшая модификация двигателя ВК-2500 разработки «ОДК-Климов» – ВК-2500ПС с улучшенными эксплуатационными характеристиками. В ВК-2500ПС используется самая современная российская цифровая электронная система управления и контроля с обратной связью типа FADEC (разработчик – «ОДК-Климов»). Реализована противопомпажная защита, исключающая возможность отказа двигателя из-за мощных срывов потоков воздуха, возникших вследствие ошибок управления, снижения атмосферного давления в условиях жаркого высокогорного климата, сильного бокового ветра при взлете и других нештатных ситуаций. При этом решающее значение для эксплуатантов будет иметь, безусловно, возможность управлять ресурсом двигателя в зависимости от конкретных условий эксплуатации вместо существовавшего ранее усредненного подхода к оценке ресурса. Это позволит избежать ненужных затрат на ресурсные работы, если двигатель эксплуатировался в щадящем режиме, и, напротив, сделает возможным досрочное получение сервисного обслуживания, если условия эксплуатации были близки к экстремальным. Комплекс работ по сертификации нового ВК-2500ПС был завершен в 2016 году. Двигатель устанавливается на вертолеты Ми-171А2 и готов к установке на другие вертолеты данного класса. Двигатель ВК-2500ПС был представлен на стенде ОДК в рамках прошедшего на ВДНХ в Москве с 4 по 6 апреля III Международного форума двигателестроения (МФД-2018). «Вертолетное» направление – важная составляющая сотрудничества ОДК с КНР в области авиационного двигателестроения. Так, в декабре 2016 г. на государственном машиностроительном заводе «Цзиньцзян» в г. Чэнду были завершены работы по аттестации производства, предназначенного для капитального ремонта вертолетных двигателей семейства ТВ3-117/ВК-2500. Оформление свидетельств о соответствии ремонта двигателей для вертолетов типа Ми-17 гражданского назначения установленным требованиям стало результатом многолетнего сотрудничества. В 2017 г. в рамках авиационной выставки Aviation Expo China в Пекине ОДК представила китайским эксплуатантам российской гражданской вертолетной техники программу модернизации силовых установок вертолетов путем замены двигателей ТВ3-117 на более современные ВК-2500.

Многоцелевой вертолет Ми-171А2 – результат глубокой модернизации вертолетов семейства Ми-8/17. В конструкцию Ми-171А2 внесено более 80 изменений относительно базовой модели. Вертолет оснащен двигателями ВК-2500ПС-03 с цифровой системой управления. Одним из важнейших отличий Ми-171А2 от вертолетов семейства Ми-8/17 является новая несущая система. На вертолете установлены более эффективный Х-образный рулевой винт и новый несущий винт с цельнокомпозитными лопастями усовершенствованной аэродинамической компоновки. Таким образом, только за счет аэродинамики тяга несущего винта Ми-171А2 возросла более чем на 700 кг, что положительно сказалось на всем комплексе летно-технических характеристик.

diana-mihailova.livejournal.com

двигатели России дадут вертолетам принципиально новые возможности

Пресс-служба Объединенной двигателестроительной корпорации сообщает, что Санкт-Петербургская компания «ОДК-Климов» разработала новую программу модернизации отечественной вертолетной техники. По словам разработчиков, новые силовые установки предприятия дадут вертолетам «принципиально новые возможности» при их эксплуатации в высокогорных территориях и районах с жарким климатом.

Речь идет о замене старых силовых установок на новые двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500 и ВК-2500ПС. В перспективе «ОДК-Климов» готовит новейшие двигатели ВК-2500М.

ВК-2500 является дальнейшим развитием двигателя ТВ3-117. На этой силовой установке используется цифровая система автоматического управления (САУ) с современным электронным блоком автоматического регулирования и контроля БАРК-78, счетчиком наработки и контроля СНК-78, новейшими датчиками, также применены новые материалы. Все эти технологические решения позволили увеличить мощности на чрезвычайном режиме, обеспечить их поддержание в более широком диапазоне температур наружного воздуха, повысить ресурсы, показатели топливной экономичности.

Кроме того, специалисты «Климова» уже разработали модификацию данного двигателя – ВК-2500ПС. На этой силовой установке используется цифровая электронная система управления и контроля с обратной связью типа FADEC, противопомпажная защита, исключающая возможность отказа двигателя из-за мощных потоков воздуха, снижения атмосферного давления в условиях жаркого высокогорного климата, сильного бокового ветра при взлете и т.д.

Несмотря на масштабность проведенных работ, ОДК уже готовит новое пополнение в семействе: будущим флагманом компании станет ВК-2500М. Агрегат отличается повышенной мощностью при сниженной массе, модульной конструкцией и вариативностью компоновки.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: uecrus.com/Пресс-служба Объединенной двигателестроительной корпорации

politros.com

Разработка авиационного турбовального двигателя ВК-2500ПС-03 для вертолета Ми-171А2 АО "ОДК-Климов": diana_mihailova

«Двигатель ВК-2500ПС-03 – это новейшая модификация двигателя ВК-2500 с улучшенными эксплуатационными характеристиками. В нем используется самая современная российская цифровая электронная система управления и контроля с обратной связью типа FADEC. Реализована противопомпажная защита, исключающая возможность отказа двигателя из-за мощных потоков воздуха, снижения атмосферного давления в условиях жаркого высокогорного климата, сильного бокового ветра при взлете и т.д. Комплекс работ по сертификации ВК-2500ПС-03 был завершен в 2016 г. С 2017 г. двигатели этого типа серийно производятся АО «ОДК-Климов» в Санкт-Петербурге», – рассказали в ОДК.

Решающее значение для эксплуатантов ВК-2500ПС имеет возможность управлять ресурсом двигателя в зависимости от конкретных условий эксплуатации вместо существовавшего ранее усредненного подхода к оценке ресурса. Это позволяет избежать ненужных затрат на ресурсные работы, если двигатель эксплуатировался в щадящем режиме, и, напротив, сделает возможным досрочное получение сервисного обслуживания, если условия эксплуатации были близки к экстремальным. Технические решения, примененные конструкторами «ОДК-Климов», позволяют точно определить реальное состояние двигателя, что в свою очередь исключает влияние человеческого фактора.

«ОДК-Климов» предлагает эксплуатантам вертолетной техники советского/российского производства программу модернизации силовых установок вертолетов путем замены исчерпавших свой ресурс двигателей на новые двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500 и ВК-2500ПС-03. Это даст, в частности, вертолетам типа Ми-17 и другим машинам этого класса принципиально новые возможности при их эксплуатации в высокогорных районах и районах с жарким климатом.

В настоящее время в «ОДК-Климов» ведется разработка перспективного двигателя ВК-2500М. Турбовальный двигатель ВК-2500М является глубокой технологической модификацией сертифицированного серийного турбовального двигателя со свободной турбиной ВК-2500. Особенностями двигателя ВК-2500М станут повышенная мощность при сниженной массе, модульность конструкции, возможность эксплуатации по техническому состоянию, при этом будет сохранена полная взаимозаменяемость с серийными двигателями ВК-2500 и ТВ3-117, что позволит модернизировать уже существующий парк вертолетов Ми и Ка и придать воздушным судам существенно новые эксплуатационные качества. Вариативность компоновки (возможность вывода вала мощности вперед или назад) расширит область применения ВК-2500М. Кроме того. специалисты «ОДК-Климов» ведут разработку новой модификации двигателя ВК-2500ПС-02 для вертолета Ка-32, отметили в ОДК.

diana-mihailova.livejournal.com

новое «сердце» для высокоскоростных вертолетов

В России анонсировали создание уникального двигателя для отечественного высокоскоростного вертолета, разработкой которого занимается холдинг «Вертолеты России».

Объединенная двигателестроительная корпорация АО «ОДК-Климов» готова в течение года представить опытный образец двигателя ВК-2500М. По словам генерального конструктора предприятия Алексея Григорьева, если поступит соответствующий заказ от «Вертолетов России» он будет выполнен в кратчайшие сроки. Об этом сообщает «Ростех».

ВК-2500М создается на основе хорошо себя зарекомендовавшего турбовального двигателя ВК-2500 (используется на вертолетах Ми-8 и Ми-17). Обновленный силовой агрегат будет иметь ряд существенных изменений по сравнению с предшественником.

«Со своим предком ВК-2500 его связывает только общее название. То есть кроме наименования он отличается от более ранних двигателей практически всем», - сообщил Алексей Григорьев.

Отмечается, что двигатель ВК-2500М будет обладать повышенной мощностью при уменьшенной массе. Анонсированный движок можно будет устанавливать не только на новые вертолеты, но и на уже существующие машины.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

politros.com