Технические характеристики. Объем двигателя 2123


Технические характеристики ВАЗ 2123 Шевроле Нива

 

Тип кузова………………………………………………………………. ...................................универсал

Схема компоновки с продольным расположением двигателя

и постоянным приводом на все колеса

Количество мест, чел ………………………………………………………………..........................5

Количество мест при полностью сложенных задних сиденьях, чел……….. ….........................2

Снаряженная масса, кг …………………………………………………………..........................1400

Разрешенная максимальная масса , кг …………………………….........................................1800

Дорожный просвет автомобиля со снаряженной массой

и с шинами 205/70R15, мм ………………………………………………………...........................200

Полная масса буксируемого прицепа, кг

– не оборудованного тормозами……………………………………………... ….........................600

– оборудованного тормозами ………………………………………………...............................1200

Модель двигателя………………………………………………………. ..............................ВАЗ-2123

Количество и расположение цилиндров …………………………………….........................4 в ряд

Рабочий объем, л ………………………………………………………………..............................1,69

Диаметр цилиндра и ход поршня, мм………………………………………. ...........................82х80

Степень сжатия ……………………………………………………………………............................9,3

Номинальная мощность (нетто) по ГОСТ 14846, кВт………………………. ...........................58,5

Номинальная частота вращения коленчатого вала, мин-1…………………. ........................5200

Максимальный крутящий момент по ГОСТ 14846, Нм ………………………........................127,5

Частота вращения коленчатого вала при максимальном крутящем

моменте, мин-1 ……………………………………………………………...............................4000±200

Минимальная частота вращения коленчатого вала двигателя

на режиме холостого хода, мин-1 ……………………………………………...........................850±30

Система питания/зажигания …………………………………………………..............................ЭСУД

Свечи зажигания ……………………………………………………………............................А17ДВРМ

Максимальная скорость, км/ч ……………………………………………………............................140

Время  разгона с переключением передач до скорости 100 км/ч, с………….. ........................19

Расход  топлива на 100 км пути при смешанном цикле, л ……………………..........................10,8

 

 

www.garaz-magazin.ru

ВАЗ 2123: цена, технические характеристики, фото, отзывы, дилеры ВАЗ 2123

Одноклассники ВАЗ 2123 по цене

К сожалению, эта модель уникальна в своем ценовом диапазоне или больше не выпускается.

Отзывы владельцев ВАЗ 2123

Lada 2123, 2005 г

Хочу рассказать вам о моем опыте эксплуатации «Шевроле Нива». Начал я ее эксплуатировать с апреля 2008 года. Машина досталась мне в ужасном состоянии, так как до этого была в распоряжении фирмы и за ней никто не следил. Первые впечатления от поездки на Lada 2123 были отличные. Очень понравилось то, что машина просторная, с моим ростом 189 см я сел вольготно. И сзади седокам нормально, по крайней мере, коленки в сиденье не упираются. Обзор у машины отличный, света много, зеркала очень большие, все видно. Сидишь высоко, глядишь далеко, что очень удобно на трассе, да и в городе. Никто больно не подрезает и не лезет, в этом смысле все спокойно. Машина в городе жестковата, трясет. Сиденья в дальней поездке неудобны, спина начинает ныть, и очень не нравится, что на заднем сиденье не было подголовников. В салоне, в принципе, все хорошо, только вот подстаканники расположены крайне неудобно. Печка греет отлично, всегда в машине тепло. Не знаю, как другим, но багажник Lada 2123 меня удовлетворил, вполне приемлемый. Всё, что нужно, смогли перевезти. Двигатель очень слаб для этой машины. «Нива», конечно, едет, но вяло. А кушает очень много, надоедало ее заправлять. У товарища Land Rover Discovery 2,5 TD 140 л.с. кушал меньше, а, извините, ощущения от вождения совсем другие. Ездил в город Учалы, что в РБ, так там надо через горы ехать 350 км, так я там чувствовал себя черепахой. Очень слаб двигатель. Хотя до 150 разгонял машину. Проблем по двигателю так-то, в принципе, и нет, только в пробках грелся чуточку. Да, кстати, один раз залил очиститель инжектора, так у меня мотор вскипел. В плане проходимости «Шевроле Нива» — это чудо. С ней нечего бояться. Можете быть уверены, что доедете в любую точку, какую захотите. Залезал туда, где люди не ходили, с другом рыбалку любим, так вот где его Land Rover именитый уже пасует, Lada 2123 идет и «фарой не моргнув». И вытаскивал всех подряд, и бетонные плиты тягал в поле. Ну, в этом смысле все отлично. И с парковкой все более-менее. Конечно, машина большая, с этим есть проблемы, но зато на любой бордюр без проблем. С безопасностью все хорошо. Пусть и нет подушек. Смотрел краш-тест «Оки» и понял, как мне повезло. Ехал я однажды на Lada 2123 с горки где-то 60-70 км/ч, и тут вылетела «Нексия», я в нее. Машина сложилась, но я цел, даже носа не разбил. За это ее уважаю. Слабые места в Lada 2123 есть, конечно. Например, резинки втулок реактивных тяг очень слабы, постоянно менять приходится. Задняя передача плохо включается. Бывает, что двери с первого раза не открываются. Один раз вообще дверь заблокировалась и 2 недели не могли отрыть. Кстати, еще с фарами постоянно проблемы. Горят лампы часто. Так, в принципе, и все. Машиной доволен, серьезных проблем с ней не было.

   Достоинства: проходимость. Просторный салон.

   Недостатки: большой расход топлива. Слабый двигатель.

  Сергей, Уфа

Lada 2123, 2004 г

Решил я после иномарок попробовать наш автопром, нужен был внедорожник, а на имеющиеся деньги подвернулась только Lada 2123. При выборе больше смотрел на работу двигателя, поэтому только после покупки обратил внимание на то, что машина «перевёртыш», но сделана хорошо, поэтому сразу и не заметил. Привыкал месяц, про дизайн писать не буду. Можно уже и поинтереснее придумать, «бороду и туннель» сразу поставил от новой «Нивы», а то зарядку не воткнуть, сиденья средние, видел и похуже, ездил далеко и не уставал, спина не болела, приборы и кнопки — достоинство одно. В магазине дешёвые, с завода, оказывается, шла с неправильной прошивкой «мозгов» (неправильная работа вентиляторов охлаждения), пришлось перепрошивать, теперь вентилятор вовремя включается. Очень обрадовала оптика. Мужики, которые со мной на рыбалку ездят, говорят, что светит отлично без всякого ксенона, точно скажу, что лучше, чем «Сузуки Гранд Витара». Поменял кучу сальников, после замены Lada 2123 стала вибрировать, как стиральная машина, поменял передний кардан на кардан со ШРУСами, осталась вибрация небольшая на 80 км в час, но это из-за подшипников в «раздатке» - выработались, поменяю через месяц. Ещё менял рулевые наконечники, а остальное всё ещё живое, подвеска одна из самых надёжных. В двигателе «синтетика», работает как часики, иногда зимой цокают компенсаторы. Из-за бывшего хозяина вылезла коррозия в основном по низу, но для шестилетнего отечественного авто считаю, что это нормально. Про проходимость Lada 2123 написано много, добавить нечего, все отлично, все озёра и болота в округе объехал, на трассе тоже медленно не езжу, 110-120 крейсерская скорость, расход 9 литров, в городе 12. Почему «рабочая лошадка», потому что езжу каждый день, в любую погоду, скрипит, тарахтит, воет, но везёт милая, ни разу не подводила. Немного ей не хватает комфортного салона. Ну и мотор бы посильнее, хотя умельцы уже и растачиваю, и турбину ставят.

   Достоинства: приемлемая цена на авто и запчасти. Ремонтопригодна в любом гараже. Проходимость. Салон достаточно просторен (но багажник хотелось бы побольше).

   Недостатки: качество сборки и запчастей страдает. Салон бы посовременнее придумали.

  Владимир, Санкт-Петербург

Lada 2123, 2003 г

Волею судеб год назад я стал владельцем вишнёвой Lada 2123 2003 года со смешным пробегом в 9 тысяч км. Пробег, судя по всему, реальный, даже в салоне запах «новой машины» оставался. Цель покупки: 5-дверный внедорожник для поездок в деревню в любую погоду, желательно легко ремонтируемый и неброский. После продолжительного перебора вариантов (от «Патрола» Y60 до «УАЗ Патриот») остановился на «Нива Шевроле». Первые впечатления (после «Святогора») — в повороте кренится, но держится за дорогу хорошо (даже на родном «Баргузине» проблем не было), динамика меня устраивает — на трассе 90-110 идёт нормально, быстрее мне не надо. Тормоза тоже без претензий. Единственный вопрос вылез на лёгком бездорожье - блокировка включается не сразу, надо, чтобы карданы вращались с разными скоростями (поворот или пробуксовка). При этом рычаг надо тянуть к себе до момента включения и рулить при этом одной рукой. Если привыкнуть (за 2 дня привык), то эта особенность не замечается. Единственный недостаток багажника - длинномеры больше 110 см не увезёшь без ухищрений. Комфорт — уже не «Нива», но ещё не иномарка. Если относиться как к «Ниве» — достойно. Шум от «раздатки» есть, но не раздражает, подпевают колёса (но это из-за резины, не шоссейная всё-таки). Управляемость меня очень радует, машина хорошо стоит на дороге и при этом охотно принимает резкие маневры. Жаль, нет АБС. Средний расход за год (по компьютеру) 10,4 л/100 км, на бездорожье до 25 л/100 км, на шоссе доводил до 7,8 л/100км. Не стал на Lada 2123 вешать «кенгурятники», пороги или пластиковые накладки. Железный «обвес» — лишний вес, а мотора порой и так не хватает при разгоне. Имидж машины как «рабочей лошадки» очень подходит мне по характеру, да и лишнего внимания машина не привлекает. Проходимость — для поездок в деревню (раскисшая глина осенью и весной), за грибами и ягодами (поля и луга без особого разбору) вполне достойная. Иногда душа требует блокировок в мостах, но это уже фанатизм. Ремонта за год интенсивной эксплуатации машина не потребовала — меняй масло, заливай бензин, езди. Ну, после основательного бездорожья — диагностика ходовой для очистки совести. Подтянул ступичные подшипники. Всё.

   Достоинства: неприхотливая. Проходимость. Цена обслуживания. Комфорт.

   Недостатки: длинные грузы не увезёшь. 95-й бензин.

  Дмитрий, Москва

 

avto-russia.ru

Технические характеристики ВАЗ (VAZ) 2123 1.7 5 дв. внедорожник 5МКПП 1998-2000 г.

Начало производства: январь 1998
Окончание производства: январь 2000
Кузов: 5 дв. внедорожник
Тип двигателя: L4
Марка топлива: АИ-95
Объем двигателя, куб. см.: 1690
Объем двигателя, л.: 1.7
Клапанов на цилиндр: 2
Мощность, л.с.: 80
Достигается при об. в мин.: 5200
Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 127 / 4000
Максимальная скорость, км/ч: 150
Время разгона до 100 км/ч, сек.: 17
Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.: 10.4
Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: 10.8
Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: 7.9
Компоновка двигателя: спереди, продольно
Система питания: распределенный впрыск топлива
Система газораспределения: верхнеклапанный с верхним расположением распределительного вала
Диaметр цилиндра, мм:
Ход поршня, мм:
Выхлоп CO2, г/км:
Коэффициент сжатия:
Тип привода: постоянный на все колеса
Коробка передач: МКПП
Количество ступеней: 5
Передняя подвеска:
Задняя подвеска: винтовая пружина, толкающая штанга, тягя Панара, поперечный стабилизатор, телескопический амортизат
Передние тормоза: дисковые
Задние тормоза: барабанные
Длина, мм: 3900
Ширина, мм: 1700
Высота, мм: 1640
Колесная база, мм: 2450
Колея колес спереди, мм: 1430
Колея колес сзади, мм: 1400
Количество мест: 5
Размер шин: 205/70 R15
Снаряженная масса, кг: 1300
Допустимая масса, кг: 1750
Объем багажника, л:
Объем топливного бака, л: 63
Диаметр разворота, м:
Гарантия от коррозии, лет:

driveboom.ru

Технические характеристики автомобиля Нива Шевроле

Число мест, включая водителя
Снаряженная масса, кг
Полезная нагрузка, кг
Габаритные размеры, мм (длина x ширина x высота)
Максимальная скорость на высшей передаче с полной массой, км/ч
Время разгона с места с полной массой, с переключением передач до 100 км/ч, с
четырехтактный, бензиновый,
с распределенным впрыском топлива
Количество и расположение цилиндров
Диаметр цилиндра х ход поршня, мм
Рабочий объем цилиндров, л
Степень сжатия
Номинальная мощность по ГОСТ 14846 (нетто),
не менее, кВт (л.с.)
Частота вращения коленчатого вала
при номинальной мощности, мин-1
Максимальный крутящий момент по ГОСТ 14846 (нетто), не менее, Н·м
Порядок работы цилиндров
однодисковое сухое, с диафрагменной нажимной пружиной
Привод выключения сцепления
гидравлический, с автоматической компенсацией износа накладок (на части автомобилей с ручной)
Коробка передач
пятиступенчатая, с синхронизаторами на всех передачах переднего хода
Передаточные числа коробки передач:
первая передача
вторая передача
третья передача
четвертая передача
пятая передача
Раздаточная коробка
двухступенчатая, с межосевым блокируемым дифференциалом
Передаточные числа раздаточной коробки:
высшая передача
низшая передача
Дифференциал раздаточной коробки
конический, двухсателлитный
Карданные передачи:
от коробки передач к раздаточной коробке
от раздаточной коробки к переднему и заднему мостам
от переднего моста к колесам
с эластичной муфтой и шарниром равных угловых скоростей
с двумя карданными шарнирами на игольчатых подшипниках и скользящими вилками
открытая, с шарнирами равных угловых скоростей
Главные передачи переднего и заднего мостов:
передаточное число
конические, гипоидные
конический, двухсателлитный
Ходовая часть
Передняя подвеска
независимая на поперечных рычагах с цилиндрическими
пружинами, телескопическими гидравлическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска
зависимая, жесткая балка, связанная с кузовом одной
поперечной и четырьмя продольными штангами, с цилиндрическими пружинами и телескопическими амортизаторами
дисковые, штампованные или итые
6J-15Н2 или 61/2J-15Н2
205/70R15 95T, 205/70R15 95Q M+S
205/70R15 97T, 205/70R15 97Q M+S
Рулевое управление
Тип рулевого управления
травмобезопасное, с регулируемым наклоном рулевой колонки. Рулевой механизм с гидроусилителем (на части автомобилей - с электроусилителем или без усилителя)
Рулевой привод
трехзвенный, состоит из одной средней и двух боковых симметричных тяг, сошки, маятникового и поворотных рычагов
Рабочие тормоза:
дисковые, с подвижным суппортом и автоматической регулировкой зазора между диском и колодками
барабанные, с самоцентрирующимися колодками,
с автоматической регулировкой зазора между колодками и барабаном
Привод рабочих тормозов
ножной гидравлический двухконтурный, с вакуумным
усилителем и регулятором давения
Ручной тормоз
ручной с тросовым приводом на колодки тормозных механизмов задних колес
Электрооборудование
Система электропроводки
однопроводная, отрицательный полюс источников тока соединен с «массой»
Номинальное напряжение, В
Аккумуляторная батарея
переменного тока со встроенным выпрямителем и электронным регулятором напряжения
дистанционного управления с электромагнитным включением и муфтой свободного хода
универсал цельнометаллический, несущий, пятидверный, двухобъемный

niva-chevy.ru

ВАЗ-2123, краткое описание особенностей конструкции, краткая история модели

ВАЗ-2123
Общие данные
Производитель : ОАО АВТОВАЗ
Годы пр-ва: 1998-2002
Сборка: ОПП АВТОВАЗ
Класс : SUV
Иные обозначения: Niva II, «Новая Нива»
Дизайн
Тип(ы) кузова : универсал
Платформа : ВАЗ-2123
Компоновка : постоянный полный, с межосевым блокируемым дифференциалом и демультипликатором (I–2,14, II–1,20)
Двигатели
ВАЗ-2123 — 1,690 см³, распределенный впрыск топлива, мощность 79,6 л.с. при 5200 об/мин, МКМ 127,5 Н·м при 4000 об/мин
Трансмиссия
5-ст. мех.
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 3900 мм
Ширина: 1700 мм
Высота: 1640 мм
Клиренс : 200 мм
Колёсная база : 2450 мм
Колея задняя: 1400 мм
Колея передняя: 1430 мм
Масса: 1300 кг
Динамические
Разгон до 100 км/ч: 17 с
Макс. скорость: 140 км/ч
На рынке
Предшественник Предшественник ВАЗ-2121 Преемник Преемник Chevrolet Niva
Связанные: ВАЗ-2121, ВАЗ-2131, LADA-Bronto Fora (ВАЗ-21218)
Похожие модели: Kia Sportage, Subaru Forester
Другое
Грузоподъёмность: 450 кг
Расход топлива: при 90 км/ч — 7,9, при 120 км/ч — 10,8, в городском цикле — 10,4
Объём бака: 58 литра

ВАЗ-2123 — российский автомобиль повышенной проходимости малого класса (сегмент компактных SUV). Мелкосерийно производился в ОПП АВТОВАЗа в 1998-2002 гг. Заменён моделью Chevrolet Niva совместного предприятия GM-AvtoVAZ, созданной на его базе.

Краткое описание особенностей конструкции

ВАЗ 2123 вид спереди

Многие узлы и агрегаты ВАЗ-2123 были позаимствованы от предыдущего поколения «Нивы» ВАЗ-21213/21214. Двигатель ВАЗ-2123 представлял собой дальнейшее развитие инжекторного мотора ВАЗ-21214, с адаптацией под новый моторный отсек. Так же были выпущены модификации с карбюраторными двигателями и с инжекторным двигателем объемом 2 литра с оригинальной трансмиссией. В результате более плотной компоновки моторного отсека запасное колесо было навешено на заднюю дверь, что, кстати, более соответствовало моде в сегменте SUV. В рулевом управлении применялся электроусилитель отечественного производства. Передний и задний карданные валы унифицированы(аналогичны короткобазной модификации Лада 4х4), промежуточный вал удлинен. Изменено крепление раздаточной коробки (появилась третья опора), рычаг блокировки межосевого дифференциала совмещен с рычагом переключения демультипликатора (т. н. однорычажная схема «раздатки»). Редуктор переднего моста отделен от двигателя. Точки крепления задних амортизаторов смещены ближе к колесам и установлены вертикально. Нижние тяги заднего моста образуют, теперь, параллелограмм, что уменьшает подруливание заднего моста. Спереди, в отличие от Шевроле Нивы, имеются две буксировочных проушины. Некоторые модели комплектовались рулем со встроенной подушкой безопасности. Семейство кузовов кроме базового пятидверного универсала, также предусматривало пикап ВАЗ-2323 и фургон ВАЗ-2723 не пошедшие в серию.

Краткая история модели

Проектирование нового компактного вседорожника с несущим 5-дверным кузовом на замену популярной «Ниве» было начато на АВТОВАЗе ещё в середине 80-х, но в условиях перехода экономики страны на рыночные рельсы довести до серийного производства новинку самостоятельно предприятие оказалось не в состоянии. В условиях отсутствия стратегического партнёра АВТОВАЗ решился на мелкосерийный выпуск ВАЗ-2123 на мощностях ОПП. В массовое производство автомобиль запущен не был, так как лицензия на него была приобретена концерном General Motors, как и права на бренд «Нива». С сентября 2002 года вместо ВАЗ-2123 на новых мощностях СП GM-AvtoVAZ производится вседорожник Chevrolet Niva, с приделанным шильдиком Chevrolet на капоте . Автомобиль Chevrolet Niva дважды признавался «Внедорожником года» в России.

www.avtodor.su