Детонационные двигатели видео: СПИН ДЕТОНАЦИОННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ смотреть онлайн видео от Борис Бояршинов и Барсик на дне науки в хорошем качестве.

СПИН ДЕТОНАЦИОННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ смотреть онлайн видео от Борис Бояршинов и Барсик на дне науки в хорошем качестве.

12+

8 месяцев назад

Борис Бояршинов и Барсик на дне науки1 319 подписчиков

Я пришёл на РУТУБ с Ютуба, где много лет собирал себе на жизнь, рассказывая про науку. Примете меня здесь? Если примете дайте мне знать. Для донатов и вопросов: ►https://www.donationalerts.com/r/boyarshinov_b_s
МОЖНО ДЛЯ ДОНАТОВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НОМЕР КАРТЫ: ► 4274320078854786 Это сбербанковская карточка VISA оформленная на Бориса Сергеевича Бояршинова.
ТЕПЕРЬ ОБ ОЧЕНЬ ВАЖНОМ! Чтобы я не прекращал жить и делать эти видео для Вас, не забывайте, пожалуйста, помогать и переводить деньги. Хорошо бы (от «желательно» до «обязательно») указать назначение перевода: «В ДАР». НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НОМЕР КАРТЫ: ► 4274 3200 7885 4786 Это сбербанковская карточка VISA оформленная на Бориса Сергеевича Бояршинова.
Если переводите на номер счёта, то внутри страны: счёт получателя: ►40817810240020062563, СРЕДНЕРУССКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РОССИИ Г. МОСКВА, ИНН Банка получателя 770708393, БИК Банка получателя 044525225, Корреспондентский счёт: 30101810400000000225, Код подразделения банка по месту ведения счета карты (для внутренних переводов по системе Сбербанк): 40904000022.
►ЕСТЬ СЧЕТА В БАНКЕ ТИНЬКОФФ (ПОКА НЕ ЗАБЛОКИРОВАН ДЛЯ ПЕРЕВОДОВ ИЗ-ЗА РУБЕЖА. Счёт в банке Тинькофф в рублях 40817810500057698623.
Счёт в банке Тинькофф в долларах 40817840300004610756
SWIFT-реквизиты для пополнения счета в долларах на имя Boyarshinov Boris Sergeevich
Банк-корреспондент Intermediary: JPMORGAN CHASE BANK, N.A. NEW YORK, NY US
SWIFT банка-корреспондента Intermediary’s Bank SWIFT: CHASUS33
Номер счета в банке-корреспонденте Intermediary’s Bank Account: 464650808
Банк-получатель Beneficiary Bank: Tinkoff Bank
Адрес банка получателя Beneficiary’s Bank Address: Bldg. 26, 38A, 2 Khutorskaya str., Moscow, 127287
SWIFT банка получателя Beneficiary’s Bank SWIFT: TICSRUMM
Получатель Beneficiary: Boyarshinov Boris Sergeevich
Счет получателя Beneficiary’s Account: 40817840300004610756
Назначение платежа Payment Details: Own funds transfer under Agreement № 5652441956 Boyarshinov Boris Sergeevich. Without VAT.
Счёт в банке Тинькофф в евро 40817978500002888595
SWIFT-реквизиты для пополнения счета в евро на имя Boyarshinov Boris Sergeevich
Банк-корреспондент Intermediary: J.P.MORGAN AG FRANKFURT AM MAIN, DE
SWIFT банка-корреспондента Intermediary’s Bank SWIFT: CHASDEFX
Номер счета в банке-корреспонденте Intermediary’s Bank Account: 6231608701
Банк-получатель Beneficiary Bank: Tinkoff Bank
Адрес банка получателя Beneficiary’s Bank Address: Bldg. 26, 38A, 2 Khutorskaya str., Moscow, 127287
SWIFT банка получателя Beneficiary’s Bank SWIFT: TICSRUMM
Получатель Beneficiary: Boyarshinov Boris Sergeevich
Счет получателя Beneficiary’s Account: 40817978500002888595
Назначение платежа Payment Details: Own funds transfer under Agreement № 5652441972 Boyarshinov Boris Sergeevich. Without VAT.
Есть Яндекс-кошелёк: ►https://money.yandex.ru/to/410014316570169.
Есть Кошелёк QIWI ►+79653161677
Есть кошелёк ВКонтакте ►VK Pay 295031805
Можно перевести деньги через Pay Pal, имя получателя, то есть моё: ►[email protected]. ru
Есть DonationAlerts: ►https://www.donationalerts.com/r/boyarshinov_b_s
Есть копия этого текста с реквизитами: ► https://pastebin.com/fjVKx9sC
с уважением,
Борис Бояршинов
Подписывайтесь на меня в социальных сетях, лайкайте и репостьте:
— Вконтакте: ►https://vk.com/id295031805
— Самиздат, «Сказки Бояршинова»: ►http://samlib.ru/b/bojarshinow_boris_sergeewich/
— Facebook: ►https://www.facebook.com/profile.php?id=100009261414242
Подписывайтесь на мои каналы на Ютубе я там давно вещаню: ►https://www.youtube.com/channel/UC7yMBOeBTcPhlTdI-PS-_Xg Канал называется: «БОРИС БОЯРШИНОВ СО ДНА РОССИЙСКОЙ НАУКИ»
Я начал вещание на новом своём Ютуб-канале: ►https://www.youtube.com/channel/UCpw8gD4mwl8b5wiAdQ1eGbA Канал называется: «Борис Бояршинов LONG С САМОГО ДНА РОССИЙСКОЙ НАУКИ»
►https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/622b51f12b1f015523a2a15d/publications?group=published это мой канал на ЯНДЕКС-ДЗЕН

Детонационный двигатель — будущее российского двигателестроения

В действительности вместо постоянного фронтального пламени в зоне сгорания, образуется детонационная волна, несущаяся со сверхзвуковой скоростью. В такой волне сжатия детонируют топливо и окислитель, этот процесс, с точки зрения термодинамики повышает КПД двигателя на порядок, благодаря компактности зоны сгорания.

Интересно, что ещё в 1940 году советский физик Я.Б. Зельдович предложил идею детонационного двигателя в статье «Об энергетическом использовании детонационного сгорания». С тех пор над перспективной идеей работали многие учёные из разных стран, вперёд выходили то США, то Германия, то наши соотечественники.

Летом, в августе 2016 года российским учёным удалось создать впервые в мире полноразмерный жидкостный реактивный двигатель, работающий на принципе детонационного сгорания топлива. Наша страна наконец-то за многие постперестроечные годы установила мировой приоритет в освоении новейшей техники.

Чем же так хорош новый двигатель? В реактивном двигателе применяется энергия, выделяемая при сжигании смеси при постоянном давлении и неизменным пламенном фронте. Газовая смесь из топлива и окислителя при горении резко повышает температуру и столб пламени, вырывающийся из сопла, создаёт реактивную тягу.

При детонационном горении продукты реакции не успевают разрушиться, потому что этот процесс в 100 раз быстрее дефларгации и давление при этом стремительно увеличивается, а объём остаётся неизменным. Выделение такого большого количества энергии действительно может разрушить двигатель автомобиля, поэтому такой процесс часто ассоциируется со взрывом.

В действительности вместо постоянного фронтального пламени в зоне сгорания, образуется детонационная волна, несущаяся со сверхзвуковой скоростью. В такой волне сжатия детонируют топливо и окислитель, этот процесс, с точки зрения термодинамики повышает КПД двигателя на порядок, благодаря компактности зоны сгорания. Поэтому специалисты так рьяно и приступили к разработке этой идеи.

В обычном ЖРД, по сути, являющейся большой горелкой, главное не камера сгорания и сопло, а топливный турбонасосный агрегат (ТНА), создающий такое давление, чтобы топливо проникло в камеру. К примеру, в российском ЖРД РД-170 для ракет-носителей «Энергия» давление в камере сгорания 250 атм и насосу, подающему окислитель в зону сгорания приходиться создавать давление в 600 атм.

В детонационном двигателе давление создаётся самой детонацией, представляющую бегущую волну сжатия в смеси топлива, в которой давление без всякого ТНА уже в 20 раз больше и турбонасосные агрегаты являются лишними. Чтобы было понятно, у американского «Шаттла» давление в камере сгорания 200 атм, а детонационному двигателю в таких условиях надо всего лишь 10 атм для подачи смеси – это как велосипедный насос и Саяно-Шушенская ГЭС.

Двигатель на основе детонации в таком случае не только более простой и дешёвый на целый порядок, но гораздо мощнее и экономичнее, чем обычный ЖРД.

На пути внедрения проекта детонационного двигателя встала проблема совладения с волной детонации. Это явление непросто взрывная волна, которая имеет скорость звука, а детонационная, распространяющаяся со скоростью 2500 м/сек, в ней нет стабилизации фронта пламени, за каждую пульсацию обновляется смесь и волна вновь запускается.

Ранее русские и французские инженеры разрабатывали и строили реактивные пульсирующие двигатели, но не на принципе детонации, а на основе пульсации обычного горения. Характеристики таких ПуВРД были низкими и когда двигателестроители разработали насосы, турбины и компрессоры, наступил век реактивных двигателей и ЖРД, а пульсирующие остались на обочине прогресса. Светлые головы науки пытались объединить детонационное горение с ПуВРД, но частота пульсаций обычного фронта горения составляет не более 250 в секунду, а фронт детонации обладает скоростью до 2500 м/сек и частота его пульсаций достигает несколько тысяч в секунду. Казалось невозможным воплотить на практике такую скорость обновления смеси и при этом инициировать детонацию.

В СЩА удалось построить такой детонационный пульсирующий двигатель и испытать его в воздухе, правда, проработал он всего 10 секунд, но приоритет остался за американскими конструкторами. Но уже в 60-х годах прошлого века советскому учёному Б.В. Войцеховскому и практически в то же время и американцу из университета в Мичигане Дж. Николсу пришла идея закольцевать в камере сгорания волну детонации.

Как работает детонационный ЖРД

Такой ротационный двигатель состоял из кольцевой камеры сгорания с форсунками, размещёнными по её радиусу для подачи топлива. Волна детонации бегает как белка в колесе по окружности, топливная смесь сжимается и выгорает, выталкивая продукты сгорания через сопло. В спиновом двигателе получаем частоту вращения волны в несколько тысяч в секунду, работа его подобна рабочему процессу в ЖРД, только более эффективно, благодаря детонации смеси топлива.

В СССР и США, а позже в России ведутся работы по созданию ротационного детонационного двигателя с незатухающей волной для понимания процессов, происходящих внутри и для этого была создана целая наука —  физико-химическая кинетика. Для расчёта условий незатухающей волны нужны были мощные ЭВМ, которые создали лишь в последнее время.
В России над проектом такого спинового двигателя работают многие НИИ и КБ, среди которых двигателестроительная компания космической промышленности НПО «Энергомаш». На помощь в разработке такого двигателя пришёл Фонд перспективных исследований, ведь финансирование от Министерства обороны добиться невозможно – им подавай только гарантированный результат.

Тем не мене на испытаниях в Химках на «Энергомаше» был зафиксирован установившийся режим непрерывной спиновой детонации – 8 тысяч оборотов в секунду на смеси «кислород – керосин». При этом детонационные волны уравновешивали волны вибрации, а теплозащитные покрытия выдержали высокие температуры.

Но не стоит обольщаться, ведь это лишь двигатель-демонстратор, проработавший весьма непродолжительное время и о характеристиках его ещё пока ничего не сказано. Но основное в том, что доказана возможность создания детонационного горения и создан полноразмерный спиновой двигатель именно в России, что останется в истории науки навсегда.

 

Прототип детонационного двигателя с использованием полимерной печати

  • по:
  • Дэйв Раунтри

За прошедшие годы [Интегза] взорвала или расплавила множество типов реактивных двигателей, в том числе скромный импульсный реактивный двигатель. Раньше улучшения сводились к закачиванию большего количества топлива или принудительным воздухозаборникам, но теперь пришло время немного доработать идею, и он делает шаг в сторону к более управляемому детонационному двигателю. Его последний эксперимент (видео, вставленное ниже) пытается немного расширить концепцию. Сначала он построил прототип из набора печатных деталей из смолы с соответствующими трубками и клапанами управления подачей газа, а также длинной акриловой трубкой для направления выхлопных газов. Управление подачей бутана и воздуха, а также срабатывание искрового зажигания осуществляется Arduino — хотя он мог бы просто использовать таймер 555 — управляя несколькими твердотельными реле. Это обеспечивало некоторый повторяемый контроль частоты пульса. Это путешествие к очень интересной конструкции двигателя, известной как вращающийся детонационный двигатель. Будет очень интересно посмотреть, если он сможет заставить его работать.

Сверхзвуковой выхлопной шлейф с характерной «грибовидной» формой

Детонационные двигатели работают за счет напорной части общего уравнения тяги, где действие заключается в детонационном сгорании. Детонационное горение происходит при постоянном давлении, что теоретически должно привести к большему КПД, чем скучная старая дефлаграция, но риски несколько выше. По-видимому, этого сложно добиться с помощью топливно-воздушной смеси, поскольку смеси просто не хватает мощности. [Интегза] действительно пыталась добавить спираль Щелкина (здесь мы называем их пружинами), которая замедляет горение и сокращает время, необходимое для его перехода от дефлаграции к детонации.

Это вроде как сработало, но недостаточно хорошо, поэтому путь вперед был на бутане и чистом кислороде. Это доказало, что основная идея сработала, и последним шагом было перестроить все это в металле с торцевыми пластинами, обработанными на станке с ЧПУ, и некоторыми коробчатыми секциями, зажатыми несколькими болтами. Казалось, что это работает достаточно хорошо при частоте около 10 импульсов в секунду с некоторой измеримой тягой, но не большой. Мы думаем, что предстоит еще много работы.

Мы намекнули на более раннюю работу над импульсными реактивными двигателями с принудительной подачей воздуха, так что вот что. Конечно, пока мы говорим о импульсных двигателях, мы не можем не упомянуть [Colinfurze] и его импульсный картинг.

Posted in Engine HacksTagged 3D печать, ардуино, реактивный двигатель, импульсный двигатель, печать смолой, Щелкин сприал

Двигатели непрерывной детонации

Двигатели непрерывной детонации

Двигатели непрерывной детонации
Было разработано несколько типов двигателей, использующих детонационные волны, из которых импульсно-детонационный двигатель (ИДД) претерпел наиболее широкое развитие. Другие типы можно отнести к категории двигателей непрерывной детонации (CDE). Одна конкретная концепция CDE известна как двигатель с косой детонацией (ODWE), в котором впускное отверстие и камера сгорания используют фиксированный наклонный удар, который нагревает топливно-воздушную смесь, так что она немедленно детонирует. Этот двигатель может работать на гиперзвуковых скоростях, но не на низких сверхзвуковых скоростях, потому что набегающий поток должен быть достаточно быстрым, чтобы создать косой скачок уплотнения и, кроме того, предотвратить распространение детонационной волны вверх по потоку и за пределы впускной системы двигателя. Другой относительно неисследованной концепцией (до недавнего времени) является двигатель с вращающейся детонационной волной (RDWE). В этом двигателе используется кольцевое пространство, расположенное перпендикулярно системе впуска и сопла, благодаря чему детонационная волна непрерывно распространяется вокруг и детонирует поступающее топливо для создания осевой тяги. Исследование этих концепций с упором на RDWE в настоящее время проводится при финансировании LSAMP. Несколько фотографий с испытаний первого RDWE показаны ниже, а дополнительная информация будет представлена ​​на конференции в 2010 году. При точном выборе времени последовательности зажигания двигатель смог создать волну вращения, хотя и только для нескольких оборотов.
Изображение первого RDWE в начале испытаний, где критична последовательность воспламенения. Изображение первого RDWE ближе к концу испытания, где горение представляет собой дефлаграцию.
 
Испытываемая в настоящее время версия использует водород и воздух/кислород для инициирования детонационной волны в кольцевой камере. Этот двигатель меньше и легче своего предшественника и использует предварительное смешивание топлива и окислителя с некоторыми новыми подходами к впрыску. Двигатель также может быть легко переоборудован для использования различных видов топлива и окислителей благодаря своей модульной конструкции, и в настоящее время он ожидает стендовых испытаний тяги. Ниже показано видео некоторых начальных испытаний двигателя на разных видах топлива. Мы пробовали несколько топливных комбинаций с различными соотношениями смесей, а также со свободным или слегка заблокированным концом. Некоторые из этих тестов приводят к дефлаграции, хотя некоторые кажутся более многообещающими.