Peugeot 508 GT 2.2 Белая Жемчужина › Бортжурнал › Отзывная компания ZLP для Пежо 508GT с мотором DW12C. Двигатель пежо d2c


УАЗ 31512 2,5TD "СЕРЫЙ ВОЛК" › Бортжурнал › Установка 2.5 турбо дизеля XD3T от Peugeot

И так, после 3х недель ожидания забрал сегодня машинку домой.Делал не сам, занимались установкой ребята с dneprodizel.dp.ua.Толковые ребята за что им отдельное спасибо.За ранее с Европы был привезен б.у двигатель и как оказалось убитый в хлам, в итоге после 3х месяцев имеем откапиталенный двигатель.Пока 150 км пробега полет нормальный.В сравнении с родным 417 двиг разница пока не большая, но есть, прибавилось в тяге, динамика вроде как одинаковая .Полностью сравнить во всех режимах пока пака нет возможности пока идет обкатка. Двигатель порядка громче, но так как стоит нормальная шумоизоляция внутри практически не слышно.Рк и кпп родные сращенные с двигателем через переходную плиту.Сцепление пежо, диск уазНу и как на любой новой машине есть что усовершенствовать, перекрутить, переварить, переделать на свой вкус. Завтра более детально буду знакомится из заморским донором.

Мощность 92л.с210 Нм при 4250 об.мвес 230 кг

Нравится 37 Поделиться: Подписаться на машину

www.drive2.ru

Информация о двигателе PEUGEOT 1,2 л. — бортжурнал Peugeot 2008 french Panthera 2014 года на DRIVE2

Всем привет.Немного информации для технарей о новом поколении двигателей от Пежо. Устанавливаются на Пежо 208, 301, 2008 и новом 308, который уже стал АВТОМОБИЛЕМ ГОДА 2014.

ТРЕХЦИЛИНДРОВЫЕ БЕНЗИНОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ СЕМЕЙСТВА EB — это новое поколение двигателей представляет собой подлинный прорыв с точки зрения обеспечения прекрасных показателей топливной экономичности и выбросов CO2 при сохранении высокого уровня удовольствия от вождения и превосходных тягово-динамических характеристик. Двигатели предлагаются в двух версиях с различным рабочим объемом – 1.0 л и 1.2 л. Указанные двигатели, имеющие кодовое обозначение EB, были полностью разработаны Группой PSA, начиная с постановки амбициозного технического задания, которое заключалось в снижении выбросов CO2, улучшении топливной экономичности, оптимизации массогабаритных показателей и повышении литровой мощности до уровня 50 кВт/л с целью повышения удовольствия от вождения и тягово-динамических характеристик.По сравнению с четырехцилиндровым двигателем такой же мощности трехцилиндровый агрегат 1.2 VTi (EB2) рабочим объемом 1.2 л имеет на 21 кг меньшую массу, а также на 25% лучшую топливную экономичность и меньшие выбросы CO2 .Эти характеристики стали результатом серьезных научно-исследовательских исследований, реализованных в 52 патентах, которые охватывают промышленные и технологические области. Из этого общего количества 23 патента относятся к конструкции двигателя и его навесного оборудования, 20 — к системам управления двигателя, и 9 – к новшествам в сфере технологии и оборудования.

Эффективные технологии

Потери на трение составляют примерно 1/5 всей вырабатываемой мощности двигателя. Следовательно, здесь существует большое поле для дальнейшего совершенствования. В двигателях семейства EB потери на трение снижены на 30 % благодаря использованию различных технологических и конструктивных решений• использование углеродного алмазоподобного покрытия поршневых пальцев,поршневых колец и толкателей клапанов;• использование интегрированного в картер «мокрого» ремня привода ГРМ (погружён нижним изгибом в «масляную ванну» с моторным маслом) для снижения уровня шума работы; (срок замены такого ремня по тех.регламенту — 180.000 км!)• использование дезаксиального (описание см. ниже) кривошипно-шатунного механизма (КШМ).

Процесс сгорания был оптимизирован путем улучшения аэродинамических показателей камеры сгорания, а именно каналов впуска и конструкции головки поршня, а также за счет адаптации системы зажигания к работе при высоком содержании остаточных газов в рабочей смеси.

В головке блока цилиндров, изготавливаемой из алюминиевого сплава, расположены следующие компоненты: клапанный механизм, выполненный по схеме четыре клапана на один цилиндр, система распределённого впрыска топлива во впускной коллектор, а также система непрерывного регулирования фаз впускных и выпускных клапанов (VVT).

Кроме того, головка блока цилиндров изготавливается литьем по выплавляемой модели (PMP). Завод во французском городе Шарлевиле является одним из немногих предприятий в мире, которые в совершенстве освоили этот технологический процесс. Его применение позволяет уменьшить количество деталей и сборочных операций, ведь для двигателей семейства EB такие элементы, как выпускной коллектор, патрубок выхода охлаждающей жидкости и опора двигателя, являются частью головки блока цилиндров.

В рассматриваемых трехцилиндровых двигателях используются и другие усовершенствования, среди которых насос системы смазки с переменной производительностью. Управление насосом осуществляется по критерию обеспечения оптимального давления масла на любом режиме.

Также для ускорения прогрева с целью снижения уровня выбросов CO2 в двигателях данного семейства используется система охлаждения с разделенными контурами (SplitCooling). При пуске двигателя контуры охлаждения головки и блока цилиндров изолированы друг от друга для повышения скорости прогрева.

Двигатель VTi с рабочим объемом 1,2 л оснащается уравновешивающим валом (описание см. ниже). Он вращается в сторону, противоположную вращению коленчатого вала. Данная система предназначена для снижения уровня вибраций и повышения акустического комфорта.

Предназначенный для версий начального уровня двигатель 1.0 VTi (EB0) рабочим объемом 1,0 л и мощностью 50 кВт (68 л.с.) открывает ряд бензиновых версий Peugeot 208, начиная с таких показателей, как 99 г CO2 на 1 км и 4,3 л/100 км в комбинированном цикле.От себя добавлю: пробовал как-то проехаться на базовом 208 с мотором 1,0. При полной загрузке (4 человека в салоне) с места стартует на удивление шустро где-то до 70-80, расход топлива паспортный город/трасса 5,2/3,7 л. — отличный пенсионерский движок))Улучшение по сравнению с предшествующей моделью составило 46 г/км по уровню выбросов CO2 и 2 л/100 км по расходу топлива. Ряд завершает двигатель 1.2 VTi (EB2) рабочим объемом 1.2 л. Его мощность составляет 60 кВт (82 л.с.), а уровень выбросов CO2 равен 104 г/км.

Понятия:Дезаксиальный кривошипно-шатунный механизм это КШМ, у которого ось поршневого пальца смещена (смещение составляет 0,05…0,1 радиуса кривошипа коленчатого вала) относительно оси поршня (цилиндра). Это делается с целью уменьшить разницу в давлениях поршня на правую и левую половины цилиндра, обеспечить более равномерный износ цилиндров, уменьшить удары кромок поршня при его перекладке.

Уравновешивающий вал установлен в нижней части блока цилиндров и приводится от коленчатого вала через пару шестерен. Он вращается с частотой коленчатого вала, но в противоположном направлении. В результате поступательного движения поршней и шатунов создаются силы, вызывающие вибрацию двигателя. Последние могут передаваться через опоры силового агрегата на кузов автомобиля. Уравновешивающий вал создает усилия, противодействующие силам инерции поршней, шатунов и коленчатого вала.

И еще чуть про 1,2 с турбиной, которые идут на новом 308 во Франции: 2 варианта форсировки, 110 и 130 лошадей, крутящий 205 Нм при 1500 об и 230 Нм при 1750 об соответственно. Расход при этом у обоих моторов примерно одинаковый: 6-город и 4-трасса.Для сравнения, старый 308 и его ЕР6 мотор: объем 1,6 л, мощность 120 л.с., момент 160 Нм при 4300 об, расход 9.3/5,3Для меня сейчас главная интрига — будут ли поставлять эти моторы к нам. А об этом вы узнаете как я и обещал, за пару дней до Московского автосалона.Всем хорошего дня и ровных дорог.Если понравилось — пишите коменты и жмакайте пальчиком)

www.drive2.ru

Peugeot 407 under the supervision of › Бортжурнал › Актуально только для владельцев пежо с мотором 2,2 (EW12j4), операция "надоел дизелёк", моя версия!

Всем привет, надоел мне звук дизеля моего мотора — кто не в курсе (а это люди которые владеют пыжиками с другими моторами, не EW12j4) то этот звук появляется после долгого простоя авто при заводке и исчезает после минут 10 работы на ХХ при перегазовке, так же можно просто забить и ехать (у кого такой мотор думаю в теме) и он потом сам по себе пропадает.Прочитал много форумов, выяснил что трещит фазорегулятор на впускном валу, причем его замена -это не панацея, многие меняли фазорегулятор и тишины хватало от 10000 км до 20000 у всех по разному, причем стоит он очень не дешево. Скорее всего конструктивная особенность. Менять на новый желание сразу отпало, хотя морально я уже был готов.

Все началось с того, что как то летним прохладным вечером, я завел машину — как обычно весело затрещал мотор (один раз мне сосед сказал — "У тя так мягко дизелёк работает"), я вышел на улицу, секунд через 15 услышал какой то щелчок и треск прошел, кстати потом я начал обращать на это внимание — и понял что когда холодно\прохладно этот щелчок отчетливо слышно и мотор сразу норм работает, а когда жарко его почти не слышно и соответственно долго трещит! Скорее всего тут вязкость масла немного роль играет -повышает давление масла!

Полез в сеть -и понял что муфтой управляет клапан, он открывается на определенных оборотах, тестером я выяснил что при перегезовках он открывается около 2500 оборотов, и так же кратковременно открывается через секунд 15 после заводки, но вот время его открытия разное, так же выяснил что его управление идет напрямую с ЭБУ, причем минус не связан с кузовом, а сила тока около 1А.

Сначала я сделал очень тупо, откинул фишку с клапана и напрямую к клапану подключил кнопку с 12в, то есть управлял ей в ручную — и какое же было удивление когда после нажатия на кнопку треск исчезал))) причем не надо было ничего ждать (завел, нажал и тишина), но я не зря написал ТУПО) так как управление с мозга исчезло -то машина ехала заметно хуже, соотвественно я начал думать как сделать так, что бы сохранить управление с ЭБУ при этом еще врезать кнопку с ручным управлением — это при том что разный минус у них, и еще была подозрение что если я буду подавать плюс в разрыв то может что то случиться с самим мозгом! Вот видео небольшое работы кнопки.

Что бы защитить ЭБУ я впаял в цепь диод (так он пропускает напряжение только в одну сторону) впаял его в провод на клапан, но до плюса от кнопки (то есть +12В с мозга шел без проблем на клапан, но +12В с кнопки при нажатии не шел в ЭБУ так как его блокировал диод) так я обезопасил мозг.

Полный размер

диод для +12В в схему

Полный размер

вот так я его впаял, до кнопки!

Все омрачало мои скудные знания в электричестве, реле и тд. Я пытался сделать это с обычным реле, но ничего не получалось, то клапан постоянно был замкнут, то наоборот кнопка не работала — делал много комбинаций но ничего не получалось. Уже хотел опустить руки. Но как то встретил друга (а он как раз шарит в электричестве), обьяснил ему ситуацию — он мне ну ты пздц, легко сделать такое как два пальца об асфальт. Вообщем дальше фото схемы и тд, описывать дальше буду под фото.

Полный размер

чувак нарисовал мне схему, я в ней не особо разобрался конечно, но любой здравомыслящий электрик все поймет, такая же схема реализована в бесперебойных блоках питания, реле кстати из них же!

Полный размер

вот такие 2 реле нужны

Полный размер

вот так все спаял аккуратно, подписал че куда

Полный размер

кстати вот фотка когда я экспериментировал с обычным реле, ничего не получалось!

Полный размер

это уже финал почти, упаковал все в гофру, реле убрал в коробку с мозгом, фоток уже много не делал — так как радости были полные штаны)

Полный размер

фишка на клапан

Полный размер

провод проколхозил так

Полный размер

колхоз провода

Полный размер

кнопка

Полный размер

неправильная конфигурация

Думаю все понятно, ключевое в этой теме -это схема нарисованная, ее показать электрику и сделать тоже самое, не забыв про диод в схему, так как я не знаю что будет если его не впаять!

P.S: сделал эту схему год назад, проехал зиму и два лета — никаких проблем, постепенно забываю про треск мотора)

www.drive2.ru

Peugeot 508 GT 2.2 Белая Жемчужина › Бортжурнал › Отзывная компания ZLP для Пежо 508GT с мотором DW12C

До меня дошла инфа, что по 508GT с моторами 2.2 есть отзывная по топливным трубкам, поехал на ТО все проверили и все хорошо) Вот решил донести инфу для всех у кого 508 с мотором DW12C — 2.2HDI. Страшного ничего нет так как это в основном касается машин новых с небольшим пробегом, но проверяют вроде бы у всех.Так же это можно прочитать на форуме Украинского Пежо-Ситроен Автоклуба — peugeot-citroen.net/post173943.html#p173943

Отзывная компания ZLP касается Пежо 508GT с мотором DW12C — 2.2HDIУ кого Пежо 508GT отнеситесь к этой инфе серьезно!На определенных двигателях соединения трубок возврата топлива с форсунками могут быть повреждены при заводской сборке. Это может приводить к просачиванию, а со временем — к течи топлива, а в самых сложных случаях — к попаданию топлива на разогретые элементы двигателя.Операция заключается в проверке герметичности соединений трубок возврата с каждой форсункой и в замене при необходимости форсунок, а также рампы трубок возврата топлива.

Нравится 43 Поделиться: Подписаться на машину

www.drive2.ru